新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
洪大用副校长出席海淀区“学习雷锋榜样月”社区志愿日暨海淀区“五大青年活动”启动大会
2018-03-08 09:52:38
9,977 次浏览
来源:校团委
编辑:宋欣然

3月5日下午,由海淀区文明办、区民政局、团区委、区志愿服务联合会共同举办的2018年海淀区“学习雷锋榜样月”社区志愿日暨海淀区“五大青年活动”启动大会在海淀区社区服务中心举行。中国人民大学副校长洪大用作为校区共建高校领导应邀出席启动大会,北京团市委、海淀区、海淀驻区单位、相关委办局、街道、镇等相关领导、志愿者参加大会。

启动大会上,洪大用与北京团市委副书记李健、海淀区人民政府副区长梁爽、中国科学院行政管理局党委副书记胡伟共同点亮海淀区“五大青年行动”。本次大会向海淀区团员青年发出了深化通过志愿服务走进社区推动参与清洁空气、节水护水、垃圾分类、文明出行、背街小巷整治等“五大青年行动”的倡议,号召团结凝聚海淀各系统、各领域、驻区高校、驻区单位的力量,促进社区志愿服务常态化、项目化、组织化发展。

本次大会提倡高校能将更多的志愿服务优秀项目落地海淀各个社区,参与海淀城市建设。中国人民大学团委与北京大学团委、清华大学团委等15所高等院校团委成为海淀区志愿服务联合会“志愿伙伴”。

大会结束后,海淀区“五大青年行动”志愿服务项目双选会在东里南社区服务站举行。中国人民大学青年志愿者协会环保项目部“环保奥森行”项目、社区服务项目部“光大社区敬老服务”项目参加双选会,获得参会街道、社区居民的一致好评。“环保奥森行”项目以普及环保知识、宣传环保理念为己任,在历次活动中为奥森公园内的游客行人进行垃圾分类和节水环保知识宣传。“光大社区敬老服务”项目定期带领志愿者前往光大社区陪伴老人,举办社区文化节,借助电子设备为老人普及文化知识。学校青协志愿者表示,希望能够借此机会向社会展现人大学子的良好风貌、优秀的志愿服务项目与专业的志愿服务水平,为学校“双一流”建设贡献绵薄之力。

分享到: