新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
靳诺书记、吴付来副书记赴体育部走访调研
2018-03-09 09:00:26
11,065 次浏览
来源:文/体育部 图/图片与视频中心
编辑:邹德民

3月6日,中国人民大学校党委书记靳诺,校党委副书记、纪委书记吴付来一行走访调研体育部。体育部领导班子全体成员、教研室代表、中层干部代表、高水平运动队教练员代表等参加了调研座谈会。吴付来主持座谈会。

体育部主任李树旺汇报了目前体育部的管理工作和未来的规划设想。他介绍了体育部的工作理念、工作机制、工作组织以及文化建设等方面的工作,提出未来体育部的工作要牢抓体育教学、学生课外体育活动、高水平运动队建设、人事制度改革以及体育学科建设。

在听取体育部工作汇报后,靳诺指出,体育部新的领导班子上任后,体育部各项工作有了脱胎换骨的变化。对于一所重点高校而言,体育的重要性不言而喻。体育部要有准确的自身定位,做到可持续发展。实现这个目标需要让每一位教职工都能够找到适合自身的发展平台。

靳诺指出,要解决体育部的问题,就要解决忠诚、职业和敬业的问题。作为一名教书育人的大学教师,一定要有足够强的专业能力和职业荣誉感,要注重自身的职业形象。要想赢得学生、同行、社会的尊重,教师的敬业精神也至关重要。

靳诺强调,当下体育部要抓住高水平运动队复招的机遇。体育部要逐步完善和解决体育教育资源的分配问题,主动寻求政策和学校的支持。在学科建设方面,体育学作为一个开放性的交叉学科,可以多与教育学、心理学、法学、公共管理学等学科合作交流,共同建设一流学科。

体育部党总支书记张玲玲代表体育部对靳诺和吴付来的走访和关心表示感谢,表示未来体育部会继续将体育服务融入到学校各方面的工作中去,以开拓进取的精神积极工作,努力创造更好的校园体育环境。

分享到: