新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
津大孔院开展“汉语进校园”中学宣传活动
2018-03-03 08:33:17
1,359 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:蹇佳李

3月2日,津巴布韦大学孔子学院孔院中方院长吴波、外方院长李开明带领孔院部分教师及学生代表到当地的Mabelreing女中对孔子学院和汉语学习进行宣传。对汉语充满兴趣的学生到场参加了本次宣讲。在宣讲会上,吴波向同学们简单介绍了孔子学院的基本情况,包括课程,奖励措施等等。

汉语教师志愿者丁令祺为学生们认真详细地讲解了奖学金及HSK考试的相关规则,鼓励学生学习汉语。

学生代表李安也将自己学习汉语的切身体会讲给在场的学生们听,引起了学生对学习汉语的兴趣。

李开明以自身学习汉语的经历为背景,向大家讲述了汉语是如何帮助他一步步成长的。他还在现场给学生们进行讲解,通过汉语与绍纳语的对比,学生迅速掌握了部分汉语拼音的发音,并学会了说“谢谢”和“你好”,学生们十分开心地用刚刚学会的“你好”互相打着招呼。

这次的宣讲会仅仅是一个开始。在未来,津大孔院将去到更多的学校,向更多的孩子介绍汉语。

分享到: