新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学举办庆祝“三八”国际劳动妇女节教职工趣味运动会
2018-03-08 18:29:42
13,289 次浏览
来源:文/校工会 图/图片与视频中心 袁源 崔晨 网络新闻社 梅可 王浩丞
编辑:邹德民

3月7日中午,中国人民大学庆祝“三八”国际劳动妇女节教职工趣味运动会在世纪馆举行。学校党委常务副书记张建明,学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来,副校长吴晓球出席,开幕式由校工会常务副主席张玲玲主持。来自机关各部(处)、各学院(系)及直(附)属单位的48个分工会、近2000人(次)参加比赛。

张建明代表学校党委致辞。他指出,学校发展过程中取得的成绩离不开全体女教职工的辛勤努力,在此对女教职工所做的积极贡献表示衷心感谢,并代表学校党委和所有男同胞向女教职工致以节日问候。他表示,希望广大教职工通过此次运动会积极参与全民健身,提高健康意识,并预祝活动圆满成功。

吴付来宣布2018年中国人民大学庆祝“三八”国际劳动妇女节教职工趣味运动会正式开幕。

在热烈的比赛气氛中,各分工会运动员在乒乓球接力、呼拉圈接力、毛毛虫竞速、3分钟8字集体跳绳等四个项目上展开激烈角逐。参赛选手身手矫健、团队配合亲密无间,场边加油助威声一浪高过一浪。最终,公寓管理部分工会、法学院分工会、体育部分工会和机关八分工会、图书馆分会分别摘得四个项目的桂冠。

本次趣味运动会赛事筹备过程中亮点突出,先期宣传广泛深入,参赛分工会数量和参赛人次数又创新高。同时提供贴心服务,营造欢乐氛围,赛前特别安排三个时段的热身时间,二十余家分工会踊跃报名,精彩纷呈的赛前训练洋溢着欢乐气息,也营造了早春校园体育氛围。与此同时,体育部老师应邀对赛前热身训练进行了专业的现场指导和支持,使本次趣味运动会的现场成绩较以往有了大幅度提高。

此次趣味运动会也开启了学校庆祝2018年“三八”国际劳动妇女节女性关爱系列活动的序幕。从本月起至5月,校工会以“健康身心,美丽人生”为主题,围绕健康身心、素质提升和社会公益等内容推出12项活动,充分助力女性教职工健康生活,快乐工作。同时,各分工会也将通过建家项目等平台陆续开展丰富多彩的文体活动,积极传递工会的关爱与温暖。

分享到: