新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
宁夏实施人才强区工程18条新政暨定向选调生招录宣介会在人民大学举办
2018-03-10 08:00:08
6,151 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

3月8日,宁夏回族自治区实施人才强区工程18条新政暨定向选调生招录宣介会在世纪馆北大厅举行。中国人民大学党委书记靳诺在活动前会见了宁夏回族自治区党委常委、组织部部长、自治区人才工作领导小组组长盛荣华一行,党委常务副书记张建明、副校长洪大用陪同会见。

靳诺对盛荣华一行到人民大学招才引智表示欢迎,向宁夏给予人民大学及毕业生的认可表示感谢。她指出,作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,中国人民大学始终强调育人为本、立德为先,把“国民表率、社会栋梁”作为人才培养目标,80年来培养了26万名高水平的优秀建设者和各行各业的领军人才。中国人民大学与宁夏回族自治区长期以来交往密切,情谊深厚,保持着良好的合作关系。希望双方以本次宣介会为契机,继续增进互动交流,在已搭建的良好合作基础上进一步明确方向、充实内容、推动落实,巩固发展长期、全面、稳定、共赢的战略合作伙伴关系。

盛荣华对人民大学长期以来给予宁夏回族自治区发展建设的关心和支持表示感谢。他表示,宁夏回族自治区山川秀美、环境宜人、人杰地灵、物产丰饶,汇聚了古老的黄河文明、神秘的西夏历史和浓郁的回乡风情,是丝绸之路经济带上重要的战略支点。党的十九大报告指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。当前,宁夏正推动实施人才强区工程,打造更具吸引力的西部人才高地,为各界人才在宁夏干事创业、贡献智慧创造更好的条件、搭建更大的舞台。中国人民大学在我国人文社会科学领域独树一帜,大师云集,人才辈出,希望双方继续拓展战略合作的广度和深度,也欢迎更多的人大人到宁夏来走一走、看一看。

宣介会由洪大用主持。

张建明在致辞中表示,宁夏与人民大学一直保持着良好的合作关系,2013年,学校选派一批干部到宁夏中卫挂职;2016年,宁夏与学校签署了战略合作协议;去年3月22日,宁夏高等教育代表团访问了中国人民大学。本次宣介会将签署系列合作协议,并定向招录选调生,这是细化双方战略合作协议的务实举措,必将助推双方合作在崭新的起点上向更深层次和更宽领域迈进。素有“塞上江南”的美誉的宁夏,无论是自然风光、人文底蕴还是发展机遇对于广大毕业生来说都充满了吸引力。希望同学们珍惜并抓住机遇,并鼓励更多人大学子关心并投入到建设祖国、建设宁夏的事业中去。

盛荣华在致辞中代表自治区党委、政府向人民大学师生对宁夏发展的关注表示感谢。他回顾了自己从湖南来到宁夏工作的经历,并从“宜居”“宜业”“宜游”三个角度介绍了宁夏的地理位置、气候条件、生态环境、人文环境、自然资源、景色风光,阐释了宁夏作为枸杞之乡、滩羊之乡、甘草之乡、硒砂瓜之乡、马铃薯之乡的独特魅力。他欢迎更多人大学子走进宁夏、扎根宁夏,在宁夏的发展建设的进程中成长成才。

中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国与宁夏自治区党委组织部副部长、人社厅厅长王少林签署《关于合作建立宁夏人力资源管理人才培训基地的协议》,并与银川市委常委、组织部部长史春明签署《关于合作开展银川人才发展研究工作的协议》。

中国人民大学财政金融学院党委书记孙华玲与宁夏自治区非公经济局局长朱洪军签署《人才培训合作协议》。

宁夏自治区党委组织部副部长、人才办主任刘成孝介绍宁夏引进人才政策、定向选调生招录政策。他表示,宁夏出台了系列政策,从提前签约、住房安居、职称晋升、子女教育、配偶工作等15个具体方面为引进人才提供保障,加强了人才培养和人才表彰激励的力度。选调生录用规模扩大,强化需求导向,灵活分配去向,强调人岗相适,增加物质补贴。

两名中国人民大学选调生代表分享了工作中的感悟。青铜峡市叶盛镇副镇长石楠说,基层平台广阔,农村大有可为,我们要争当“国民表率、社会栋梁”,脚踏基层大地,在这里挥洒汗水,书写青春。中宁县宁安镇党委秘书阳哲东说,要忘掉母校投之于我们的光环,但不要忘掉身为人大人的责任;要减掉人非己是的书生意气和刺人棱角,但不要减掉人大人追求真理的执着和独立思考的精神。

会上播放了宁夏回族自治区宣传片,并组织开展了宁夏企事业单位人才专场招聘。

宁夏回族自治区政府副秘书长、驻京办主任王刚,自治区党委组织部副部长、人社厅长王少林,自治区教育厅长李秋玲,自治区非公经济局局长朱洪军,自治区人社厅巡视员、人才办副主任马力,自治区党委组织部副巡视员、办公室主任解峰,银川市委常委、组织部长史春明出席活动。中国人民大学学校办公室主任顾涛,党委组织部常务副部长、党委统战部常务副部长齐鹏飞,招生就业处处长田传锋,校友工作办公室主任郭海鹰,招生就业处副处长兼学生就业创业指导中心主任周荣等有关部门负责人参加会见及宣介会。部分选调生代表、师生代表参加宣介会。

分享到: