新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
靳诺书记会见西班牙巴塞罗那自治大学校长一行
2018-03-12 11:07:08
8,660 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:王毅博

3月8日,西班牙巴塞罗那自治大学校长玛格丽特•阿尔博斯(Margarita Arboix)率团访问中国人民大学,党委书记靳诺会见了来访代表团。巴塞罗那自治大学副校长马里奥斯•马丁内斯(Màrius Martínez)、翻译学院副院长玛尔塔•阿鲁米(Marta Arumi)、西班牙语言文学系系主任贝阿特利斯•费鲁斯(Beatriz Ferrus)、孔子学院外方院长加维尔•奥杜纳(Javier Orduna)以及孔子学院中方院长常世儒陪同来访。

靳诺对阿尔博斯一行的到来表示欢迎,并回顾了人民大学与巴塞罗那自治大学多年来的友好合作与往来。靳诺表示,中国政府大力支持推进中欧人文交流,人民大学作为中国最重要的大学之一,高度重视同西语国家的合作。希望两校在现有合作的基础上,以法学院和外国语学院为支撑,继续扩大和深化两校交流,在学生互换、师资共享、联合培养等方面进一步推进合作。

此次来访恰逢国际劳动妇女节之际,阿尔博斯首先对靳诺表示节日的问候。她介绍了巴塞罗那自治大学的基本情况和发展方向,巴塞罗那自治大学是一所现代化、高水平、综合性大学,学科设置全面,且非常重视国际化,是西班牙国际学生数量最多的大学。她高度肯定了两校间正在进行的学生交换和教师互访项目,希望双方在友好合作的基础上,加深了解,丰富合作形式,拓宽合作领域。

外国语学院副院长贾国栋、法学院副院长时延安、国际交流处副处长李贞实等参加会见。

分享到: