新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院成功举行“汉语角”活动
2018-03-12 10:00:16
5,611 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:梁翰彬

3月9日,津巴布韦大学孔子学院“汉语角”活动成功举办。孔子学院中方院长吴波,外方院长李开明及孔院全体教师出席参加了此次活动。本次活动参与人数众多,学生热情高涨。外方院长李开明表示,希望在津大孔院学习汉语的学生能够越来越优秀。各位汉语老师在活动中认真向学生讲解了HSK和HSKK考试的情况以及奖学金申请程序和要求,本土教师及学生代表还分享了自己学习汉语的经验经历。

李开明介绍了此次“汉语角”活动,并告诉学生们学习汉语的乐趣及重要性。他希望津大孔院学习汉语的学生越来越多、汉语水平越来越高,不要“还可以”、“差不多”,而要追求“出色”“优秀”的更高标准,这得到了孔院全体师生的一致响应。汉语教师徐泳老师向与会学生介绍HSK和HSKK考试的内容及要求,随后汉语教师志愿者丁令祺也向与会学生介绍了奖学金申请项目的要求及流程,她鼓励学生们努力学习汉语,争取申请到奖学金项目前往中国交流。两位老师的讲解消除了学生心中关于考试和奖学金项目的疑惑,提高了学生们学习汉语的热情。

活动第三项是“校友会分享”和中国人民大学“暑期小学期”项目经验分享环节。本土汉语教师郑天浩用自己的切身经历鼓励学生学习汉语,他说此次“汉语角”活动就是一个学习汉语的好机会。学生代表的经验分享也让与会学生备受启发。

在答疑环节,孔院教师认真耐心地进行解答了学生提出的疑问

分享到: