新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
靳诺书记出席中央电视台2017“寻找最美医生”颁奖典礼 并为江阿古丽•艾山颁奖
2018-03-12 11:36:40
6,303 次浏览
来源:文/新闻中心 图/图片与视频中心 袁源
编辑:文盈盈

3月11日晚,2017“寻找最美医生”颁奖典礼在中央电视台综合频道播出。中国人民大学党委书记、全国妇联副主席(兼)靳诺出席颁奖典礼并为“最美医生”新疆伊犁州中医医院骨科主任江阿古丽•艾山颁奖。

全国人大常委会副委员长陈竺,全国政协副主席韩启德,全国政协原副主席张梅颖,国家卫生计生委主任李斌,国家卫生计生委副主任王国强、马晓伟、王贺胜,中国预防医学会会长王陇德,中国医师协会会长张雁灵,原西藏军区副司令员兼西藏军区总医院院长李素芝,中央电视台副总编辑张宁等出席颁奖典礼。

靳诺为其颁奖的江阿古丽•艾山被称为“哈医名片”,哈萨克族传统接骨、正骨疗法在新疆哈萨克医药医疗事业上独树一帜,从医30多年来,全身心投入工作,为无数患者解除了病痛。

“2017寻找最美医生”大型公益活动颁奖晚会,是由国家卫生和计划生育委员会和中央电视台联合举办,由“寻找最美乡村医生”发展而来,自2011年启动以来,至今已成功举办6届。晚会关注的目光延伸到整个医生群体并从中寻找医术高超、医德崇高的优秀医生典型,晚会通过“推荐人引入+人物短片展示+现场访谈+特别献奖”的结构,展示了10位“最美医生”、1位“特别致敬医生”和1个“最美医生团队”的典型事迹,用真挚的情感记录白衣天使无私奉献、仁心仁术、大医精诚的精神品格。颁奖典礼当天晚上在央视科教频道(CCTV10)同步播出。

相关链接:

[CCTV]2017“寻找最美医生”大型公益活动颁奖晚会

分享到: