新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学召开党建和思想政治工作基本标准入校检查反馈工作任务分解会
2018-03-13 09:47:21
5,302 次浏览
来源:党委宣传部
编辑:赵禾

3月9日下午,中国人民大学党委副书记郑水泉主持召开专题会议,研究部署党建和思想政治入校检查验收反馈整改意见和落实工作。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、发展规划处、教务处、人事处、党委学生工作部、保卫处等相关单位负责人参加会议。

2017年11月23日,北京高校党建和思想政治基本标准检查组来到中国人民大学,就学校落实《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》,深入推进党建和思想政治工作情况进行检查。近日,学校收到检查组关于《关于反馈<北京高校党建和思想政治工作基本标准>集中入校检查结果的通知》和《中国人民大学<北京高校党建和思想政治工作基本标准>入校检查反馈意见》,检查组在肯定学校党建和思想政治工作取得成绩的同时,指出了相关工作中存在的问题和不足,有针对性地提出了整改意见。

会上,郑水泉通报了《北京高校党建和思想政治基本标准》检查组的反馈意见,指出学校党委高度重视检查组反馈的问题,第一时间制定了《中国人民大学落实北京市委教育工委反馈<北京高校党建和思想政治工作基本标准>入校检查重点问题清单任务分解表》,分解任务并制定落实方案,学校各牵头部门要认真履行职责,切实抓好落实整改工作。

专题会上,各参会部门负责人详细阅读了《中国人民大学落实北京市委教育工委反馈<北京高校党建和思想政治工作基本标准>入校检查重点问题清单任务分解表》,对各自工作领域存在的党建和思想政治工作相关问题进行分析,并表示将按照学校要求认真落实任务,制定整改工作方案。

分享到: