新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
悉尼大学副校长邓肯•艾维森一行来访苏州校区
2018-03-13 17:50:54
3,315 次浏览
来源:苏州校区
编辑:蹇佳李

3月12日,悉尼大学科研事务副校长邓肯•艾维森(Duncan Ivison)教授一行来访苏州校区。国际学院副院长、法学院教授石佳友与代表团座谈。

石佳友介绍了苏州校区的基本情况及发展规划。他表示,苏州校区国际化程度高,汉语国际教育领域师资雄厚,欢迎悉尼大学学生前来参加汉语言文化培训项目。随后,他简要介绍了校区近期将举行的几场高规格国际会议,并诚邀悉尼大学同僚参会。他表示,两校均是以人文社会科学见长的研究型大学,均大力支持人类共同面临的热点问题的跨学科科研工作,建议双方可以在经济、金融及中国语言与文化等共同感兴趣的领域开展科研合作,共享国际会议信息,成立科研种子基金。

艾维森对苏州校区的接待表示感谢,并简要介绍了悉尼大学及其中国中心的情况。悉尼大学作为研究型学府,一直致力于人文社会科学与其他学科的融合,鼓励青年学者参与国际交流,提倡充分利用现有资源开展尽可能多的科研合作。在了解到中国在人文社会科学领域加大科研支持力度的举措后,他表示两校应合力用好两国政府和民间的科研资助,在共同的优势学科中展开合作。随后,他介绍了悉尼大学的国际化发展战略,表示该校积极推动每位学生都能积累一定的海外学习经验,希望该校学子在未来能够来苏州校区交换、学习,也欢迎苏州校区的师生到悉尼大学交流。

悉尼大学中国中心执行主任哈凯琳(Cathryn Hlavka)、政府和合作关系经理柴晓娟及业务发展经理张睿随团来访。

悉尼大学(The University of Sydney)始建于1850年,是全澳洲历史最悠久的大学,也是世界顶尖研究型学府。目前,该校设有商学、法学、文学、医学、工程、艺术等学科。该校历史上培养了诸多重要人物,其毕业生一直牢牢掌控着澳大利亚政治与经济命脉。校友包括7位诺贝尔奖或克拉福德奖得主、八位澳洲总理、世界银行总裁等知名政商界人士。据2018年QS世界大学排名,该校位列第50名。

悉尼大学中国中心创建于2016年11月,坐落于江苏省苏州市工业园区独墅湖科教创新区,系集多功能于一体的研究与教育中心,旨在促进、强化澳中研究人员、学者和学生之间进行知识和创新交流。苏州校区与该中心保持了密切的交流,将共同致力于推动两所大学间的科研学术、学生交换等合作。

 

分享到: