新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学陕西校友新春联谊会暨校友发展论坛在西安举行
2018-03-14 08:41:14
11,601 次浏览
来源:校友办
编辑:文盈盈

3月11日,由西安校友会主办的陕西校友2018新春联谊会暨校友发展论坛举行。中国人民大学副校长杜鹏代表学校赴陕出席活动,校友工作办公室主任、学校校友会秘书长郭海鹰及新校区建设办公室主任林建荣、学生创业就业中心主任周荣参加活动,看望校友并与参会的近200位在陕校友喜迎新春、共谋发展。

会议由西安校友会校友会副会长、执行秘书长肖守中主持。会长党瑞代表西安校友会对全体校友表示欢迎,并对出席活动的学校领导、西安市教育局领导和兄弟高校校友会同仁表示感谢,期待新一年校友工作迈向新台阶。

西安校友会副会长、秘书长姚博扬汇报了2017年工作和2018年计划。西安校友会在2017年完成了组织机构换届,开展了丰富多彩的学术、文化和体育活动,团结了不同年级和学历层次的校友,得到了校友一致好评。会上还表彰了2017年积极参加西安校友会活动的团队和个人。

杜鹏在致辞中肯定了西安校友会一年来的工作成绩,并回顾了近年来随着中国人民大学和陕西省的战略合作日渐深入,学校领导多次前往陕西看望校友,鼓励在陕校友和选调生为当地建设发挥更大作用,在陕校友不辱使命,为陕北公学历史遗迹的恢复保护发挥了重要作用。杜鹏还向与会校友介绍了2017年学校建设的最新进展,与会校友深受鼓舞。

新校区建设办公室主任林建荣介绍了人民大学新校区建设的最新进展。与会校友首次了解了新校区建设背景、基本概况、筹建进展、战略布局、规划特色、资金筹措等情况,校友们纷纷表示今后要更加关心母校事业发展、支持新校区建设。

校友发展论坛环节由著名主持人景琦主持,周荣和西安市人才中心党委副书记、副主任廉宏彬等嘉宾共同就人才回归、就业创业等话题进行了讨论。

人民大学陕西校友联谊会已成为校友交流与合作的重要平台。此次会前,与会校友集体观看了人大建校80周年庆祝大会实况视频和相关新闻联播报道,校友还表演了小合唱、小提琴独奏等文艺节目,进一步加强了校友与母校联系、增强了校友爱校荣校之情。

分享到: