新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
哥斯达黎加大学孔院成立十周年欢庆活动拉开序幕
2018-03-16 10:41:05
5,103 次浏览
来源:哥斯达黎加大学孔子学院
编辑:文盈盈

哥斯达黎加当地时间3月14日上午,哥斯达黎加大学孔子学院成立十周年欢庆活动正式拉开序幕。莅临本次活动的领导有哥斯达黎加大学孔子学院外方院长陈丽茜(Lai Sai Acón Chan)和新任中方院长李华。此外,公派教师、汉语教师志愿者以及孔子学院的全体员工积极参与。活动伊始,陈丽茜(Lai Sai Acón Chan)院长代表孔子学院全体员工发言。

本次活动请来了哥斯达黎加当地重量级演奏团,带来《半个月亮爬上来》、二胡经典曲目《赛马》、瑶族舞曲《长鼓歌舞》等众多耳熟能详的曲目。一首首经典的中国民风乐曲在西洋乐器的合奏中呈现出了不同的味道。乐团同时为大家带来了美国金曲串烧,动人的音乐在哥斯达黎加大学孔子学院前奏响。

此外,由当地华人组成的”美丽人生舞蹈队”也前来助兴。《太湖美》音乐缓缓奏起,手拿舞扇的演员身姿曼妙,配合精彩。一曲舞罢,身穿蒙古族服装的演员随即上场,欢快起舞。不同风格的舞蹈给大家留下了深刻的印象。

表演完毕后,为了让更多人了解中国文化,孔子学院的汉语教师们开展了赠送生肖卡片的文化活动。根据学生们的出生年份,汉语教师帮助大家找到属于自己的生肖贺卡。

今年11月底,哥斯达黎加大学孔子学院将迎来属于自己的第十个春秋,系列欢庆活动及文化活动将会不断呈现在众人面前,给大家带来震撼的视听盛宴以及文化大餐。经过十年的发展,哥斯达黎加大学孔子学院蒸蒸日上。在双方院长的带领下,哥斯达黎加大学孔子学院必将会呈现出新的面貌与风采,汉语之花也将在哥斯达黎加绚烂绽放。

 

分享到: