新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
洪大用副校长赴皖看望选调生并进行招生宣讲
2018-03-18 09:29:45
8,763 次浏览
来源:招生就业处
编辑:梁翰彬

3月12日,中国人民大学副校长洪大用在安徽参加教育部教学评估工作会议。在皖期间,洪大用会见了安徽省十三届人大常委会副主任刘明波校友,并于13、14日走访了安徽省委组织部、安徽省教育招生考试院,出席了在皖选调生座谈会,赴合肥一中开展招生宣讲,并与校友进行交流。招生就业处、校友办等部门的负责人以及安徽招生组组长陪同参加上述活动。

3月13日上午,洪大用出席选调生座谈会,与安徽省委组织部部务委员、省人才工作领导小组办公室主任朱春旭,省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连,省委组织部公务员处、省公务员局等部门负责人及选调生共同座谈。洪大用代表学校党委书记靳诺、校长刘伟对省委组织部定向人民大学招录选调生,给予人民大学毕业生事业发展的机会表示感谢。他指出,学校十分重视推进选调生工作,注重引导毕业生树立家国情怀、远大理想,立志到全国各地建功立业,实现多元就业、均衡就业。他强调,学校将继续加大同安徽省的合作,引导更多毕业生到安徽干事创业,服务安徽经济社会建设;同时也希望安徽省组织部门能多给人民大学的选调生们压担子,让他们在基层墩墩苗,多经受锻炼,能快速成长。洪大用要求毕业生同学们要老老实实做事,踏踏实实做人,要加强学习,要把社会作为第二大学,在干中学,向实践学,向领导、同事学习,掌握工作方法,找准位置,把工作做好,用实干回报社会。

朱春旭表示,人民大学选调生作风扎实,综合素质过硬,在各工作岗位上都起到了骨干带头作用,是安徽省各个单位竞相争取的优质人才,在全省干部群众中形成了良好的口碑。朱春旭对人民大学协助选调生招聘,积极推荐毕业生赴皖工作表示感谢。他指出,中国人民大学在选调生招聘工作中,安排得很周到,组织得很高效,2017年,安徽首次定向中国人民大学招收选调生,今年,相关工作将继续,并力争取得更好的成绩。

胡晶晶等10名中国人民大学在皖选调生代表参加了座谈。他们表达了自己对岗位的热爱,对母校以及组织部门培养的感激,也表达了他们继续做好工作的决心和对未来发展充满期待的信心。

据统计,目前学校在安徽省共有选调生31人。2017年,安徽省在学校招录定向选调生18人。

13日下午,洪大用赴合肥一中开展招生宣讲,向中学生介绍中国人民大学的历史、办学特点、学科优势等情况,并授予合肥一中“中国人民大学优秀生源基地”牌匾。14日上午,洪大用赴安徽省教育招生考试院走访,与邸建伟院长、沈滔副院长等院领导就高考综合改革背景下中学教育与大学教育的衔接、省校协同育人机制、科学选才与多元录取等议题进行座谈。

在皖期间,洪大用还出席了校友活动,向校友介绍学校发展情况,并听取校友对学校的意见建议。

分享到: