新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛津巴布韦赛区预选赛举办
2018-03-17 09:03:41
1,152 次浏览
来源:津大孔院
编辑:湛 超越

3月16日,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛津巴布韦赛区预选赛在津大孔院举行。中外方院长和全体汉语教师参加了此次活动。此次活动由汉语教师志愿者丁令祺担任主持,部分孔院教师和本土汉语教师担任评委。

津巴布韦大学孔子学院外方院长李开明老师致辞欢迎各位评委老师和参赛选手,并宣布第十七届汉语桥比赛津巴布韦赛区预选赛正式开始。此次比赛由三个部分组成,自我介绍、朗读拼音和才艺表演。围绕本次预选赛主题“天下一家”,各位参赛选手凭借出色的语言能力和不凡的个人魅力让整个赛场掌声不断。

在自我介绍环节。选手们结合自己的家庭、专业和亲身经历,讲述了自己的汉语梦想,描述了中津友好的未来,并表明他们希望通过梦想作为指引,照亮未来的美好愿景。15号选手周经理的自我介绍既展示了他深厚的语言功底,也体现了他的幽默风趣,博得了满堂的喝彩和经久不息的掌声。

在朗读拼音环节。选手们需要上台朗读自己抽到的一段拼音,此环节主要考察选手的汉语发音是否标准。24号选手赵美丽和25号选手杜丽,她们的标准发音和深厚友谊令现场评委老师观众拍手称赞。也有些选手由于紧张,没有达到自己的理想状态,台下的评委老师和观众一齐用掌声为他们加油。

最精彩的环节是最后的才艺表演。六号选手带来的《我的歌声里》,动听的歌声、标准的发音和熟悉的旋律让全场不禁跟随哼唱。21号选手陈曼带来的《幸福拍手歌》,欢快的气氛和边唱边跳的旋律让每一位选手都忍不住一起唱一起跳起来。最后一位选手天佑带来的《朋友》,振奋人心的歌词和慷慨激昂的旋律更是让全场都沸腾起来。

经过各位评委老师公平公正的评比,最终,15号选手周经理等七人成功入选第十七届“汉语桥”津巴布韦赛区决赛。中外方院长向参赛选手一一颁发奖品,并希望也相信在决赛中七位选手能够再接再厉。

分享到: