新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
公共管理学院布置新学期党建工作
2018-03-17 17:31:48
5,380 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:刘箫锋

新学期伊始,公共管理学院为促进本学期教工、学生党建工作正常开展,分别于3月14日和3月16日召开了公共管理学院2018年春季学期教工党建工作部署会和学生党建工作部署会。

3月14日,公共管理学院院在203会议室召开新学期教工党建工作部署会。中国人民大学公共管理学院党委书记李家福、副书记崔军、副书记徐景阳、党委委员孙柏瑛及8位教工党支部书记参加会议。李家福主持会议。

李家福向与会人员传达了中国人民大学党委书记靳诺在中国人民大学2017年度院系级党委(党总支)书记述职评议考核会上的讲话内容和精神,部署动员公共管理学院基层党组织建设情况专题调研及本学期全院党建工作。他表示,全院及教工各支部,要高度重视此次调研工作,要把本次调研看作是对学院党建工作“问诊把脉”的良机。各支部要做到精心准备、科学研判,要在调研会上围绕“破解难题、共促发展”的思路实事求是反映学院党建中“上热中温下凉”的问题。他认为,本学期学院党建工作,一是要继续严格贯彻执行“三会一课”“主题党日”制度,切实规范支部组织生活,做到“有活动、有记录”;二是要持续开展“不忘初心,牢记使命”专题教育活动,切实增强党性修养,提升党员师生的服务水平和服务能力;三是要组织2次集体红色教育实践活动。与会人员就丰富学院党建的形式和内容,改善党建工作思路,积极建言献策。

3月16日,公共管理学院2018年春季学期学生党建工作部署会在求是楼320会议室召开。学院11个学生党支部书记及学院学生党建促进会主要负责同学参加会议。

会上,各学生党支部书记逐一报告了本支部的基本情况、上学期工作情况、本学期工作计划及当前工作存在的一些问题和困难,如部分学生党员参与组织活动的积极性有待提高、部分支部凝聚力有待加强、“三会一课”“主题党日活动”有待进一步落实、活动经费支持力度有待加大等。学生党建促进会也汇报了组织的相关情况。

徐景阳表示,各位党支部书记不仅要充分认识到新时代学生党建工作的重要性,同时自身也要提高自信心,增强履职意识、提升履职能力,切实履好职责。就如何履好职责,他认为,各支部在开展工作中,要努力实现“做到、做好、做实、做新”四点要求。最后,他表示,衷心希望各支部和学生党建促进会能够“不忘初心、牢记使命”,在干好学生党建工作的同时,自身也能获得锻炼、得到成长。

本次学生党建工作部署会的召开是学院党委重视和加强基层党建的重要表现,使学院学生党建工作进一步深入,力求为新学期学生党建工作的开展奠定基础。

分享到: