新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
法国巴黎第九大学副校长访问中国人民大学
2018-03-21 08:00:18
9,785 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 江波
编辑:刘丹怡

3月19日上午,中国人民大学副校长吴晓球会见了来访的法国巴黎第九大学副校长艾迪科(Christophe ELIE-DIT-COSAQUE),该校中国事务负责人贝尔纳·费尔南德斯教授(Bernard FERNANDEZ)陪同来访。

吴晓球表示,中国人民大学是中国人文社会科学领域的著名综合性研究型大学,为我国人文社会科学的发展繁荣和国家经济社会发展做出了重要贡献,并就中国人民大学的优势学科、中法学院的培养模式、与法国高校的合作情况进行了介绍。吴晓球表示,中国人民大学去年受邀加入由新加坡管理大学与巴黎第九大学发起成立的SIGMA“社会影响力及全球管理联盟”,希望双方在该平台的推动下,进一步创新课程体系,拓展合作形式。

艾迪科对中国人民大学的接待表示感谢。他表示,巴黎第九大学是法国经济管理领域最好的公立大学之一,培养了2014年诺贝尔经济学奖获得者让·梯若尔等多位诺贝尔奖得主和菲尔兹奖得主。巴黎第九大学也是巴黎科学艺术人文大学这一新组建的教育集团成员。巴黎科学艺术人文大学汇集了法国国家科研中心、法国高等社会科学院、巴黎美术学院、巴黎高等矿业学院等机构,在2017年《泰晤士报》世界大学声誉排名中,巴黎科学艺术人文大学名列法国第一、全球第38名。在教学培养、科研合作等方面,巴黎第九大学既保持自主性,又可以借助聚合的大学平台,分享其他学院的资源,加强跨学科合作,希望与人民大学在既有合作的基础上继续扩大交流领域,开展务实合作。

商学院党委副书记叶康涛、国际交流处副处长吕捷参加会谈。

艾迪科一行当日访问了商学院,并就双方合作事宜与商学院院长毛基业、商学院教授伊志宏、商学院党委副书记叶康涛等相关负责人进行了探讨。

分享到: