新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[CCTV焦点访谈]启航新时代 机构改革 职能优化
2018-03-22 08:54:29
3,429 次浏览
来源:CCTV
编辑:梁翰彬

3月17日上午,十三届全国人大第一次会议举行第五次全体会议,表决通过了国务院机构改革方案。本轮机构改革涉及范围之广、调整程度之深,在很多方面超出了外界的想象,被称为改革开放近四十年来历次机构改革中最有远见和魄力的方案。

这次机构改革,以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,着力推进重点领域和关键环节的机构职能优化和调整,建设人民满意的服务型政府。

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员、公共管理学院教授祁凡骅认为,民众在新时代有什么样的诉求,怎么样让民众更加满意,这是我们应该回应的点。从这一次机构改革方案可以清晰地看到,建立人民满意的服务型政府是这一次机构改革的重要目标。 

原文链接:

[CCTV焦点访谈]启航新时代 机构改革 职能优化

 

分享到: