新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
汉语推介会——津大孔院走进罗斯福女中
2018-03-22 15:20:18
4,833 次浏览
来源:津大孔院
编辑:梁翰彬

3月21日,津巴布韦大学孔子学院中外方院长和津大学生代表在罗斯福(Roosevelt)女中举办孔子学院和汉语学习推介会,吸引了学校里很多对汉语感兴趣的师生参加。

津巴布韦大学孔子学院中方院长吴波简要介绍了孔子学院的基本情况,包括津大孔院的简介、开设的课程、奖励措施等。随后,外方院长李开明结合自身学习汉语的经历,讲述了汉语是如何帮助他一步步成长以及学习汉语的意义等。津大学生代表潘小贞也分享了自己的汉语学习经历和体会,激发了学生对汉语的兴趣。

在现场汉语课堂上,李开明通过汉语与绍纳语的对比,让学生迅速掌握了部分汉语拼音的发音,并教他们学会了说“谢谢”和“你好”等简单的日常汉语。学生们十分开心地用刚刚学会的“你好”互相打着招呼,满意的笑容挂满了她们的面庞。最后中外方院长悉心解答了学生们的疑惑。

此次是津巴布韦大学孔子学院走进当地中学开展推介会的开始,孔院将走进更多学校介绍汉语,激发更多的学生学习汉语、了解中国文化的兴趣。

分享到: