新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中央民族大学副校长邹吉忠一行来校调研
2018-03-23 10:26:44
12,490 次浏览
来源:文/校报记者 刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源
编辑:浩爽

3月22日上午,中央民族大学党委常委、副校长邹吉忠一行来校调研。中国人民大学党委常务副书记张建明与邹吉忠一行座谈,双方就提升行政管理和党务工作水平相关议题进行深入交流。

张建明代表学校对邹吉忠一行的到来表示欢迎。他表示,中央民族大学与中国人民大学都从延安的烽火中走来,是同宗同源的兄弟院校,两校地理位置邻近,长期以来交往频繁、关系密切。近年来,中国人民大学在规范行政管理特别是形象识别系统、提升行政管理水平以及推进党务工作制度化规范化等方面加大力度、狠抓建设,形成了较为丰富的经验,中央民族大学办学近年来取得了重要进展和显著成绩,特别是在新校区立项和建设方面取得了重要进展,希望两校充分沟通交流,取长补短、互通有无,同时建立和加强相关联系机制,推动两校合作进一步深化。

邹吉忠对人民大学的欢迎表示感谢。他表示,中国人民大学和中央民族大学都传承着来自延安的红色基因,长期保持深厚友谊,合作交往日益密切。中央民族大学第八次党代会提出,要牢牢坚持“质量立校、人才强校、特色兴校、管理强校、开放办校”五大战略,“管理强校”正是本次调研的重点,希望在本次座谈交流的基础上,进一步加强双方对口部门的联系沟通,为全面提升中央民族大学行政管理水平,深化教育综合改革,推动“双一流”建设不断探索经验。

座谈会上,两校有关部门负责人就会务管理、文书管理、督查制度、值班管理、印章管理、保密制度、信息工作、对外交流与合作、党政职能部门机构设置、领导班子和领导干部的任期考核和年度考核等议题进行了深入交流和研讨。

中国人民大学学校办公室主任顾涛,党委组织部副部长石德才;中央民族大学党委办公室、校长办公室主任包永贵,党委组织部常务副部长张文香等参加座谈。

分享到: