新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
爱尔兰都柏林大学孔子学院第十一次理事会召开
2018-03-23 08:03:07
3,059 次浏览
来源:国际交流处
编辑:刘箫锋

3月21日,由中国人民大学承建的爱尔兰都柏林大学孔子学院第十次理事会召开。中国人民大学副校长杜鹏出席理事会,人事处处长兼人才办主任韩东晖、国际交流处副处长吕捷。外方成员有都柏林大学校长安德鲁•迪克斯(Andrew Deeks)、都柏林大学法学院院长乔•麦克马洪(Joe McMahon)、都柏林大学孔子学院外方院长王黎明、中方院长张伟参加会议

理事会由都柏林大学校长安德鲁•迪克斯主持,都柏林大学孔子学院外方院长王黎明汇报了都柏林大学孔子学院2017年的工作情况、2018年工作计划与年度预算,并着重介绍了教材研发、试点中学短期课程等项目的落实,以及孔子学院“专用教学楼”项目进展情况。杜鹏副校长感谢都柏林大学校领导对孔子学院工作的支持,表示都柏林大学孔子学院作为示范孔子学院,过去的一年在汉语推广和文化交流活动上又有了不错的成果。会上,双方就都柏林大学孔子学院专用教学楼落成仪式及共同举办“一带一路”和改革开放40周年等主题的国际会议等进行了沟通。

都柏林大学孔子学院是中国人民大学合作共建的第一所海外孔子学院,旨在推动和发展中国语言、文化、研究以及中爱商务往来。都柏林大学孔子学院于2007、2008、2010年三次被授予“全球先进孔子学院”称号,于2014年入选“全球示范孔子学院”。

自2013年秋季学期起,学校通过校际协议共派出来自经济学院、财政金融学院、哲学院、公共管理学院、国际关系学院、历史学院等学院的18名本科生赴都柏林大学做交换生。2009年起,共有83名来自都柏林大学的学生参加了人大国际小学期。 2014年起,共有8个爱尔兰来华团组来华访问,共计213人次。

分享到: