新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
中国人民大学沈雅德教授获得北京市“长城友谊奖”
2018-03-24 08:01:36
9,275 次浏览
来源:外国语学院
编辑:王毅博

3月22日上午,中国人民大学沈雅德教授(Professor June Senyard)获得北京市“长城友谊奖”的颁奖仪式在澳大利亚研究中心举行。中国人民大学副校长吴晓球出席仪式,人事处处长韩东晖、图书馆副馆长程鑫、人才工作领导小组办公室副主任王帆,外国语学院常务副院长王建平、党委书记李霞,北京外国语大学澳研中心主任李建军、Prof. David Walker夫妇参加颁奖仪式。颁奖仪式由澳大利亚研究中心主任张勇先主持。

“长城友谊奖”是北京市人民政府授予在北京工作外国专家的最高奖项,用以感谢和表彰外国专家对北京市经济社会发展所做出的突出贡献和奉献精神。该奖项于1999年设立,每年评选一次。目前,中国人民大学只有沈雅德教授一人获此荣誉。

颁奖仪式上,吴晓球对沈雅德教授获得北京市“长城友谊奖”表示祝贺,并以“白求恩式的精神”作比,充分肯定了她为人民大学的人才培养和国际化发展所做出的巨大贡献,此次的“长城友谊奖”对沈雅德来说实至名归。吴晓球强调了国际化在人民大学发展中的重要性,并希望更多像沈雅德这样的外国专家能够为推进我校国际化进程提供支持和帮助。随后,吴晓球为沈雅德颁发“长城友谊奖”证书,外国语学院常务副院长王建平和党委书记李霞为沈雅德赠送了人大纪念品。

吴晓球向沈雅德颁奖

王建平向沈雅德赠送纪念品

李霞向沈雅德赠送纪念品

沈雅德在发言中感谢中国人民大学多年来的大力支持,感谢人大澳研中心成员多方联络,辛苦筹办本次颁奖仪式。1971年,沈雅德作为澳中友协(ACFS)的一员初次来华,自此与中国结下了不解之缘,她对北京,对人民大学有着深厚的情感,人民大学是一所拥有优秀传统的高等学府,这里的师生给她留下了许多美好的回忆。

听闻沈雅德获奖的喜讯,全球各地的澳研朋友纷纷发来祝贺视频。沈雅德看到大家从世界各地发来的祝福十分惊喜。

 

分享到: