新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
西安才引智宣讲推介会举办 人民大学挂牌西安首批引才工作站
2018-03-24 08:03:54
3,225 次浏览
来源:招生就业处
编辑:梁翰彬

3月22日上午,西安首批“招才大使”“校园引才特使”聘任大会暨2018招才引智宣讲推介会在人民大学举办。洪大用副校长会见了西安市委组织部副部长、人社局局长李宁君一行,并出席了会议。

洪大用代表靳诺书记、刘伟校长对李宁君一行表示欢迎。他强调,诞生于延安的中国人民大学有着光荣的办学传统,学校始终秉持“立学为民,治学报国”的理念,坚持理论与实际相结合的教学方针,培养的毕业生政治上可靠、业务上扎实,既接地气又具成长性。学校一直以来鼓励学生扎根基层,在服务基层的同时,长成参天大树。长期以来,学校与西安一直保持着密切的交流。2009年以来,西安市每年都组团来人民大学招聘毕业生,许多人大学子也已经在西安安家落户,在各行各业建功立业。他指出,西安历史悠久,环境优美,今年年初又被列为国家中心城市,具有广阔的发展前景,将会为人民大学的毕业生提供难得的发展机遇。

李宁君对人民大学长期以来给予西安发展建设的关心和支持表示感谢。他回顾了西安市与人民大学合作的历史,亲切地将此次人大之行称为“走亲戚”,并特别指出,“走亲戚”的同时,他还要“请人才”。李宁君向现场的师生们介绍了“大西安”近年发展情况和未来城市发展规划,详细介绍了西安市为引进人才在落户、住房、教育、就业等方面提供的各项优惠政策。他真诚邀请人大学子们赴西安就业创业,实现梦想。

洪大用和李宁君共同为西安首批“招才大使”代表颁发聘书。

6位人民大学师生被聘为西安首批“校园引才特使”;西安在中国人民大学学生就业创业指导中心等5个单位设立首批引才工作站。

西安市莲湖区、新城区、未央区、西安国家民用航天产业基地、隆基绿能科技股份公司集团、西部金属材料公司,作为西安重点推介用人单位代表,分别进行了招聘政策宣讲。

西安43家企事业单位参加了此次引才活动,提供1300多个岗位,其中博士需求岗位822个、硕士需求岗位362个,事业单位岗位198个。

分享到: