新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学毕业生春季大型就业双选会举办
2018-03-26 16:03:20
1,172 次浏览
来源:就业创业指导中心
编辑:王毅博

3月23日下午,“中国人民大学2018届毕业生春季大型就业双选会”在世纪馆顺利举行。本次双选会由中国人民大学学生就业创业指导中心主办,旨在为用人单位和毕业生双向沟通“架桥梁、拓渠道”,促进毕业生更充分就业和更高质量就业,为社会各界输送优秀人才。

本场双选会是人民大学在春季求职高峰期举办的系列活动中规模最大的招聘活动。来自全国各地的247家用人单位提供岗位数近3000个,行业门类齐全、涉及领域广泛,为求职者提供了较大的选择空间。活动期间,2000余名毕业生进入会场求职。

2018年全国普通高校毕业生人数预计达到820万人,人民大学2018届预计毕业生7718人,在复杂严峻的就业形势下,人民大学开拓就业市场,在3月份举办5场大中型双选会。多名毕业生表示,大中型就业双选会可以集聚求职资源、提高求职效率,是求职季觅得良机的优质平台,对于考研失利的学生来说更是一场“及时雨”。学校提前对双选会招聘单位及其岗位通过多种渠道精准宣传,据参会单位反馈,毕业生由于提前了解了招聘企业和岗位需求,求职意向明确,双方沟通也更具方向、更有成效。本次活动还首次设置安检机,保障了大型招聘会安全有序地进行。

分享到: