新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
明尼苏达大学协理副校长访问中国人民大学
2018-03-26 08:00:00
12,294 次浏览
来源:国际交流处
编辑:刘箫锋

3月23日,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的明尼苏达大学协理副校长梅瑞思(Meredith McQuaid)。陪同来访的还有明尼苏达大学公共政策学院劳拉·布隆伯格(Laura Bloomberg)、中国中心主任琼·布热津斯基(Joan Brzezinski)以及中国办公室主任屈婉玲。

会谈中,杜鹏表示,明尼苏达大学是中国人民大学最为重要的合作伙伴之一,双方在行政人员培训、学生短期交流方面有着长期、稳固而卓有成效的合作,同时在公共管理、法学、文学以及历史等学科有着紧密的学术联系。希望双方能够充分利用良好的合作基础,进一步拓宽合作领域,惠及更多学科建设。

梅瑞思高度评价了中国人民大学在近年来取得的成就,并表示会通过进一步推动教师之间的交流来巩固和加深双方的联系。

双方还就开展学生交换、教师及行政人员培训创新等问题交换了意见。

明尼苏达大学始建于1851年,有5个校区、近7万名学生,提供370 个专业学位,是美国学科最全的公立大学之一,有“公立常春藤”的美誉。学校有众多声名显赫的校友,目前已有29位诺贝尔奖得主、1位前美国首席大法官、2位前美国副总统,以及多位名列美国财富500强的企业巨子,具有优良的教育和服务社会的传统。该校在2017年US News世界大学排名中位列全球第38位、2016-2017年泰晤士高等教育世界大学排名中第53位。

分享到: