新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院举行年度首场汉语水平考试
2018-03-27 10:03:14
1,096 次浏览
来源:津巴布韦孔子学院
编辑:饶书馨

3月24日,津巴布韦大学孔子学院在津巴布韦大学考点和MCC(米德兰基督学校)考场如期举行了今年的首场汉语水平考试。

此次考试级别涵盖了HSK(汉语水平考试)1-4级,HSKK初级和中级。来自津巴布韦大学孔子学院以及MCC、摩根师范学院、罗斯福女中、丘吉尔男中和亚历山大小学等教学点的师生以及一些对汉语充满兴趣的社会人士参加了此次汉语水平的考试,其中包括几位来自MCC和亚历山大小学的本土教师。

格外引人注目的是参加本次汉语水平考试的一位九岁男孩,他是此次考试年龄最小的考生,他的勇敢和学汉语的热情不仅鼓舞了考生也激励了津大孔院的汉语教师们。津大孔院将继续致力于汉语水平考试的推广和发展。

分享到: