新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
“人大代表人大行“王晓红代表作“发扬乌兰牧骑精神,奋进在新时代征程中”主题讲座
2018-03-27 10:17:41
6,926 次浏览
来源:团委宣传部
编辑:宋欣然

3月21日,由校团委主办、校研究生会承办的“人大代表人大行”第三次主题活动在学生活动中心东厅举行。本次活动邀请到第十三届全国人大代表、内蒙古代表团成员、国家一级演员、中国东方乐团副团长王晓红代表向同学们宣讲乌兰牧骑精神,解读“两会”精神。中国东方乐团青年演奏家刘美村参加活动并进行了古筝演奏表演。

王晓红代表围绕“发扬乌兰牧骑精神,奋进在新时代征程中”主题,向在场师生传达了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的讲话精神和习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神。2017年11月,乌兰牧骑队员们向习近平总书记致信,报告乌兰牧骑60年来的成长与进步情况。习近平总书记给队员们回信,勉励他们扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。随后,她传达了习近平总书记3月参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,着重讲述总书记提出的“扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固”的工作要求。王晓红代表表示,听了总书记的讲话,她和内蒙古代表团全体成员都备受鼓舞。

活动最后,刘美村女士进行了古筝演奏表演,表演精彩高雅,同学们掌声不断。

活动开始前,校团委负责人与王晓红代表座谈,就文艺交流和绿色发展等内容进行交流。

“人大代表人大行”活动由共青团中国人民大学委员会主办,校研究生会承办,始创于1992年。该活动在每年全国两会期间举办,邀请两会代表和委员与广大青年学子进行交流和互动,旨在引导人大学子践行“立学为民、治学报国”的人大精神,关心社会热点、关注国计民生,是广大师生深入领会两会精神,研习国家大政方针,了解基层实践搭建生动的平台。

分享到: