新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国劳动关系学院来中国人民大学公共管理学院调研
2018-03-25 10:18:09
1,913 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:宋欣然

3月22日下午,中国劳动关系学院公共管理系赵祖平一行到访中国人民大学公共管理学院,双方就推进合作的具体事宜进行交流座谈。中国人民大学公共管理学院党委书记李家福、院长杨开峰、学院常务副院长许光建一同会见了赵祖平主任等人。行政管理系刘太刚教授、组织与人力资源研究所包元杰老师、学院办公室主任于砚文老师和本科教务杨帆老师参加交流活动。

李家福对赵祖平一行来访表示欢迎。他表示中国人民大学与中国劳动关系学院有着深厚的历史渊源、长期的传统友谊和为党的事业培养优秀干部的共同使命,在去年双方学校本着“资源共享、优势互补、精诚合作、共同发展”的原则达成了全面合作框架协议,为两校师生交流的制度化开展奠定了基础。希望双方加强交流、分享心得,共同探讨推动学科、教学和科研发展,取得突破的新思路、新策略。

赵祖平首先介绍了中国劳动关系学院公共管理系的基本情况,分析了公共管理系在学科建设、师资队伍建设、教学质量等方面的优势和劣势,表达了希望深入学习、进一步深化合作,共同发展的愿望。随后公共管理系相关职能部门和专业负责人从各自专业发展情况、发展难点、发展需求做了介绍。

杨开峰介绍了中国人民大学公共管理学院的基本情况,结合学院自身特色、从人才引进、培养和科研研究、管理制度等方面做了详细介绍。杨开峰表示希望以此次交流为契机,不断加强沟通与交流,优势互补,实现共同发展。

许光建高度肯定了中国劳动关系学院在教学上取得的优秀成果,同时介绍了我院MPA办学情况,学院愿意在MPA申报、师资培养、课程建设等方面提供全方位的支持。

最后,中国人民大学公共管理学院行政管理系的刘太刚和组织与人力资源研究所的包元杰分别介绍了各自系所历史发展和现状,肯定了劳动关系学院在劳资关系,工会组织关系等方面的研究成果,同时认为这是未来双方研究领域互补、共同发展的结合点。

分享到: