新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
靳诺书记会见中联部国际交流中心来访代表团
2018-03-28 09:36:05
12,263 次浏览
来源:文/校报 实习记者 蔡欣欣 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

3月27日下午,中共中央对外联络部国际交流中心副主任张旭羿、姚建国一行来中国人民大学访问调研,学校党委书记靳诺会见,双方就推进落实院校合作进行深入交流。

靳诺对代表团来访表示欢迎,并指出,作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,中国人民大学建校80年来始终与党和国家同呼吸、共命运,在治国理政领域一直发挥着思想库和智囊团的重要作用。不久前,学校入选 A 类一流大学建设高校名单,14个一级学科入选一流学科建设名单,在全国第四轮学科评估中9个学科获评A+,位居全国高校前列,办学事业取得新突破。人民大学注重发挥学科和人才优势,始终坚持“四个服务”办扎根中国大地的“人民满意、世界一流”大学,致力为办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展作出积极探索和应有贡献。

张旭羿对中国人民大学长期以来的合作支持表示感谢。他强调,自1951年成立以来,中联部在党中央的直接领导下,围绕不同时期党的中心任务开展对外交往,工作领域不断拓展,工作内涵不断深化,为党的自身建设、改革开放和国家总体外交作出了积极贡献。随着党和国家事业不断发展,综合国力持续增强,党的对外交往形成了全方位、多渠道、宽领域、深层次的新格局。新时代新征程,在新的形势和工作要求下,中联部希望拓展大学合作领域,积极整合院校资源,与人民大学建立常态化合作机制,推进合作落地落实,共同推动党的对外工作更好发展。

中共中央对外联络部国际交流中心综合处处长胡万钧、规划调研处三秘郑文浩,中国人民大学国际交流处处长张晓京、公共管理学院院长杨开峰、培训学院常务副院长丁凯、经济学院副院长郑新业参加会见。

分享到: