新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
学校召开第七届教职工代表大会暨第十六次工会会员代表大会代表团临时召集人会议
2018-03-28 08:45:31
10,757 次浏览
来源:校工会
编辑:湛 超越

3月27日上午,中国人民大学第七届教职工代表大会暨第十六次工会会员代表大会(以下简称“双代会”)代表团临时召集人会议在明德主楼13层第一会议室举行。中国人民大学党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来教授出席并主持会议,“双代会”代表团临时召集人参加会议。

校工会常务副主席张玲玲通报了学校“双代会”代表选举、报告撰写等前期筹备情况,并从候选人酝酿、会务组织等方面介绍了下一步工作安排。同时,她还就候选人酝酿条件、酝酿程序、名额分配以及提案征集等重点工作进行了详细的介绍。

各代表团召集人认真阅读了相关材料,就代表团会务组织、投票程序等事宜展开了热烈的讨论。

吴付来作总结讲话。他对第六届教代会和第十五届工会领导机构任期内的付出表示感谢。他指出,“双代会”是学校民主管理、依法治校的重要组成部分。目前,换届选举工作已进入实质性阶段,时间紧、任务重、要求高,希望各代表团的召集人高度重视,与代表团内相关单位加强沟通和协调,严格按照程序开展酝酿工作,把热情高、人品好、政治素质过硬、履职能力强的候选人选举出来,有效充实教代会、工会的力量。同时,各代表团要积极做好提案征集工作,鼓励“双代会”代表就学校发展、学科建设以及涉及教职工切身利益的事项积极发表意见、建议,为学校加强和改进相关工作提供重要依据。

 

“双代会”各代表团临时召集人由“双代会”筹备工作领导小组提名,并经过筹备工作领导小组扩大会议讨论确定。为更好地协助召集人做好代表团各项工作,筹备工作小组已于3月26日对各代表团联络人进行了培训,对候选人酝酿有关政策规定、程序和材料进行了详细的讲解。本次会后,各代表团临时召集人将组织本代表团会议,完成团长、副团长推选以及第一轮候选人酝酿等工作。

分享到: