新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
财政金融学院张杰教授入选第三批国家“万人计划”教学名师名单
2018-03-29 10:03:14
1,384 次浏览
来源:教务处
编辑:宋欣然

3月27日,教育部办公厅转发了《中共中央组织部办公厅关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》(组厅字〔2018〕6号),公布了第三批国家“万人计划”教学名师入选人员名单,全国共195名教师入选,中国人民大学财政金融学院张杰教授位列其中。

国家高层次人才特殊支持计划(简称国家“万人计划”)是国家层面实施的重大人才工程,是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行、面向国内高层次人才的重点支持计划。国家“万人计划”教学名师是国家“万人计划”体系的重要组成部分,是唯一面向全国各级各类以教育教学能力和育人实绩为遴选标准的国家级高层次人才项目。其中,万人计划教学名师(高等学校)要求长期从事一线教育教学工作,为人师表,师德高尚;教育理念和思想先进,注重教学方法和手段创新,教学成果和教学质量显著;人才培养方面贡献突出,得到学生和同行广泛认可,在教育领域和全社会享有较高声望。

截至目前,人民大学共计国家“万人计划”教学名师2名。

分享到: