新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
法国保罗-瓦莱里大学研究生院院长Anita Gonzalez-Raymond访问苏州校区
2018-03-29 18:21:34
6,417 次浏览
来源:苏州校区
编辑:宛瑾

3月23日至28日,法国保罗-瓦莱里大学研究生院院长Anita Gonzalez-Raymond访问苏州校区。

3月25日,Anita Gonzalez-Raymond为校区攻读保罗-瓦莱里大学博士学位的教师进行了全天的授课,系统讲解了法国博士学位的课程体系和学术规范,并进行了科学研究方法论的讲授。

作为提升中法学院教师学历、促进中法学院教学与科研发展的实际举措,苏州校区鼓励教师攻读法方合作院校的博士学位,有计划、分批次选送并资助教师前往法国交流学习。Anita Gonzalez-Raymond此次来苏授课,正是为首批参加该博士培养项目的教师讲授相关的导论课程。参与课程的教师们都表示受益匪浅,并对Anita Gonzalez-Raymond不辞辛劳、精心讲解的敬业精神表示赞赏。

3月28日,中国人民大学校长助理、苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高与Anita Gonzalez-Raymond会面。中法学院法方代表魏让方(Jean-François VERGNAUD)、国际学院副院长石佳友、国际事务部执行主任陈超参加会见。

黎玖高对Anita Gonzalez-Raymond的来访表示欢迎,并同她就双方开展科研合作、共同加强学生管理与服务等内容交换了意见。黎玖高表示,保罗-瓦莱里大学一直高度重视和支持中法学院的发展,近几年前往保罗-瓦莱里大学攻读法方学士和硕士学位的中法学院学生学业成绩都比较理想;希望双方能够一如既往地紧密合作,共谋发展,让学生拥有更好的学习体验,把中法间的人文社会科学高等教育合作推向一个新的高度。

Anita Gonzalez-Raymond表示,保罗-瓦莱里大学一贯重视国际学生的接收与培养,对中国人民大学中法学院学生在该校的学习生活更是进行了充分的优化,以保证中法学院学生能够充分享受中外合作办学所带来的优质教育资源;保罗-瓦莱里大学愿意为推动中法学院科研发展、开展联合学术活动提供全力的配合与帮助。她也代表保罗-瓦莱里大学校长Patrick Gilli邀请中国人民大学领导访问该校。

分享到: