新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学广州地区校友会年会举办
2018-03-30 09:40:49
6,570 次浏览
来源:校友办公室
编辑:刘箫锋

3月26日,中国人民大学广州地区校友会在广东大厦二楼宴会厅举行了主题为“走进新时代·开启新征程”的2017年年会。近300名校友参加了本次年会。

中国人民大学法学院院长王轶,中国人民大学校友会副秘书长裴晟,中山大学、厦门大学等兄弟院校广东/广州校友会的代表应邀参加年会,同广州地区的校友欢聚一堂,共话同窗情,共议未来路。

年会前,王轶作了题为《民法典编纂的回顾与展望》的讲座,介绍了民法典的编纂对改革开放和经济发展的重要意义,对我国在世界舞台中拥有平等对话能力起到重要作用。同时他回忆了在民法典编纂过程中前辈们付出的努力及贡献的智慧,以此勉励所有人大人共同努力,为国家社会发展贡献人大力量。

(中国人民大学法学院院长王轶教授讲座)

年会伊始,全体校友齐唱《陕北公学校歌》。歌声旋律动人、字字真切,在场校友们均满怀感动。

(会场唱起中国人民大学代校歌《陕北公学校歌》)

裴晟代表学校向广州的全体校友致以亲切的问候,对广州地区校友会的工作给予了充分肯定和高度赞扬,感谢广州地区校友会和校友们不忘初心,为母校做出的重要贡献。裴晟向大家介绍了中国人民大学建校80周年庆祝活动的情况,以及在刚刚过去的全国第四轮学科评估中,学校取得了良好的成绩,介绍了中国人民大学新校区在通州奠基情况和学校获得捐赠实现历史突破。最后他表示母校永远是校友们的精神家园,欢迎校友们常回家看看。

(中国人民大学校友会副秘书长裴晟致辞)

校友们集体观看了中国人民大学80周年校庆新闻联播、中国人民大学新校区总体规划等视频,大家倍感振奋,为母校由衷自豪。

(校友们观看中国人民大学建校80周年视频)

广州地区校友会常务副会长黄荣康作校友会2017年度工作报告,报告了广州地区校友会2017年工作的基本情况及2018年的工作要点;监事长林达威代表监事会作校友会2017年度监事会工作报告;副秘书长骆平作校友会2017年度财务工作报告。

(常务副会长黄荣康作工作报告)

(副秘书长骆平作校友会2017年度财务工作报告)

春意盎然,木棉花开,新时代里中国人民大学度过80周年华诞,迎来崭新的发展阶段,广州地区校友会也将踏上全新的征程。十载风霜雨露,人大人不忘初心来路,创造了中国高等教育建设史上的传奇;八十年砥砺前行,人大人始终奋进在时代的前列,为国家民族发展贡献智慧与力量。2018年,新的时代,新的征程,中国人民大学广州地区校友会将与母校一起,牢记使命,继续前行,在南粤大地上续写新时代的华章。

分享到: