新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学继续教育学院(新)成立大会举行
2018-03-31 09:00:52
13,653 次浏览
来源:文/校报记者 刘晓阳 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:文盈盈

3月29日,中国人民大学继续教育学院(新)成立大会举行。中国人民大学校长刘伟,党委常务副书记张建明,副校长吴晓球,副校长兼党委组织部部长杜鹏出席大会。原继续教育学院及原培训学院班子成员及全体教职工百余人参加会议。

会议由张建明主持。

会上,杜鹏宣读了《关于继续教育学院和培训学院合并组建继续教育学院(新)的决定》《关于设置继续教育学院党委的通知》及相关任免通知。

为落实学校继续教育管办分离的要求,加强对学历继续教育和非学历继续教育的资源整合、规范管理,实现其优化升级、提高质量、打造品牌的办学目标,经学校研究,决定将继续教育学院和培训学院合并,组建新的继续教育学院,原继续教育学院和原培训学院随之撤销;会上还宣布了根据《关于在校部、院系、后勤集团等直附属单位设置党委的决定》,经学校党委第 32 次常委会议研究决定,成立新的继续教育学院党委,撤销原继续教育学院党委、培训学院党总支设置的通知。

刘伟高度肯定了组建成立继续教育学院(新)对推进中国人民大学继续教育事业发展的积极意义,他指出,新的继续教育学院的成立是学校办学治校工作中的一件大事,也是事关原继续教育学院与原培训学院全体教职员工切身利益的一件大事。自人民大学于共和国成立之初开办函授教育以来,学校的继续教育事业就始终走在全国高校的前列。面向新时代,在学校全力推进“双一流”建设的背景之下,新成立的继续教育学院必须冷静审慎地分析当前我国继续教育事业面临的新形势、新条件、新问题,把握机遇、发挥优势、统筹资源,明确责任、精准发展、久久为功,服务学校“双一流”建设,打造学校继续教育事业的“国家队”,为建成世界一流的继续教育学院奋勇前进。

刘伟表示,学校将全力支持继续教育学院(新)的建设与发展,并代表学校党委就学院这一阶段的工作提出三点要求,一是要本着对学校高度负责的态度,统筹协调,理清问题,稳扎稳打做好过渡期各项工作;二是要本着充分沟通协商的态度,精诚团结,凝心聚力,有商有量建设良好班子生态;三是要本着公开透明的态度,确保公平,强化监督,有序推进各项工作落实到位。

吴晓球对继续教育学院(新)的成立表示祝贺,并向原继续教育学院和原培训学院全体教职员工对这一工作的大力支持与信任表示感谢。他指出,人民大学作为中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,在与共和国同呼吸、共命运的80载历史征程中,学校的继续教育事业始终走在全国高校的前列,函授教育早已成为新中国函授教育的发源地,拥有辉煌的历史成绩与厚重的办学根基,为党和国家培养和输送了大批干部人才,做出了突出的历史贡献。站在新时代这一崭新的历史节点上,作为学校“双一流”建设的重要内容之一,继续教育学院面临着全新的挑战和机遇,希望学院全体教职员工团结一心、攻坚克难,为实现建成 “高起点、高特色、高水平”“国内领先、国际知名”的现代化继续教育学院努力奋斗。

会上,吴晓球还就继续教育学院(新)成立初期过渡阶段的重点、难点工作作进一步部署。

会议宣布任命丁凯同志为继续教育学院(新)院长,刘鹏同志为继续教育学院(新)党委书记。丁凯、刘鹏先后发言,表示其将认真履职、迎难而上、团结一心,站在这一新的历史起点上,全力推动人民大学继续教育事业的供给侧改革,将人民大学在继续教育领域的光辉历史传统在新时代发扬光大。

会上,原培训学院党总支书记齐畅、原继续教育学院院长李海彬也分别回顾了其在原培训学院与原继续教育学院的成长及工作经历,并向学院全体教职员工对各自以往工作的大力支持与倾心帮助表示感谢。

 

分享到: