新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
新疆财经大学校长居来提·吐尔地一行来中国人民大学调研
2018-04-03 10:00:51
9,993 次浏览
来源:文/校报 蔡欣欣 图/图片与视频中心 袁源
编辑:饶书馨

3月30日,新疆财经大学校长居来提·吐尔地一行来人民大学调研,并就推进落实两校对口支援工作进行座谈。中国人民大学党委书记靳诺、党委常务副书记张建明会见居来提·吐尔地一行。新疆财经大学党委常委、副校长高志刚参加会见并座谈。

靳诺对居来提·吐尔地一行的到来表示欢迎,并表示,中国人民大学重视与新疆财经大学等兄弟院校的合作交流,全力支持兄弟院校的发展建设。中国人民大学和新疆财经大学具有良好的的合作基础和合作前景,两校在长期的合作过程中取得了突出成就、结下了深厚友谊,希望两校继续密切往来,在保持良好互动的基础上取长补短、互通有无。

张建明表示,自2003年中国人民大学与新疆财经大学签署对口支援协议以来,中国人民大学重视并不断推进相关工作,进行师资培养、进修访学到挂职锻炼、支教、学生交换、学术交流、学科建设等全方位的合作,并取得良好成效。学校将进一步加强双方交流沟通,梳理、研究、落实各项工作,让对口支援工作更加务实、高效、深入,助力新疆财经大学综合办学实力增强和办学水平提升,也为人民大学建设世界一流大学提供推动力。

居来提·吐尔地对中国人民大学长期以来对新疆财经大学发展建设给予的关注和支持表示感谢,并对新疆财经大学的办学情况进行了介绍。他表示,中国人民大学作为我国著名高等学府,具有光荣的办学传统和突出的办学优势,近年来,中国人民大学对口支援工作的开展在新疆财经大学学科建设、师资培养、行政管理、教学科研等各方面都发挥了强有力的引领和示范作用,希望双方继续深化合作,为新疆财经大学的发展建设进一步提供指导和支持。

新疆财经大学研究生处处长刘文翠、工商管理学院院长陈玉萍、金融学院院长张文中、法学院院长赵俐等,中国人民大学学校办公室主任顾涛,研究生院、财政金融学院、统计学院、法学院、新闻学院、商学院、公共管理学院等机关部处相关负责人参加座谈会。

会后,居来提·吐尔地一行分组前往新闻学院、法学院、金融学院、商学院、图书馆、校史馆等进行走访调研。

分享到: