新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院张伦传教授论文被国际数学家大会录用
2018-04-03 14:52:44
3,761 次浏览
来源:信息学院
编辑:刘箫锋

近日,中国人民大学信息学院教授张伦传的论文“Relationship between hypercontractivity and logarithmic Sobolev inequality in probability gage space”被第二十八届国际数学家大会(ICM 2018)录用(short communication or poster)。

该论文主要研究了在无穷维非交换概率空间框架下刻画了量子Markov半群的超压缩性与相应的对数Sobolev不等式之间的对应关系,拓展了泛函不等式的研究领域,即由交换情形拓展到了一般的非交换情形,对于量子概率的研究具有重要的理论意义。

国际数学家大会(International Congress of Mathematicians,ICM),是由国际数学联盟(IMU)主办的国际数学界规模最大、最重要的会议,每四年举行一次,被誉为数学界的奥林匹克盛会。本届会议将于2018年8月在巴西里约热内卢市召开。

分享到: