新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
雄安新区党工委委员、管委会副主任吴海军一行来校座谈
2018-04-04 08:45:45
13,240 次浏览
来源:文/校报 实习记者 蔡欣欣 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

4月3日上午,雄安新区党工委委员、管委会副主任吴海军一行来校座谈,中国人民大学党委书记靳诺会见,党委常务副书记张建明、雄安新区改革发展局副局长周玮参加会见并座谈。

靳诺对吴海军一行表示欢迎,并表示,作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,中国人民大学建校80年来,始终与党和国家同呼吸、共命运,为建设“人民满意、世界一流”大学不懈奋斗。一流大学不仅要培养一流人才,更要有一流使命担当。雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,主动对接这一国家重大战略,紧跟时代步伐,为雄安新区建设贡献中国人民大学的智慧和力量,是传承红色基因的具体体现。中国人民大学将依托教育资源和人才优势,全方位支持雄安新区的规划、建设、发展。

张建明主持座谈会。他表示,雄安新区是中国特色社会主义进入新时代党中央作出的重大决策,是千年大计、国家大事。中国人民大学高度重视并将全力支持雄安新区的规划建设,学校将主动整合校内相关资源,对接新区发展需求,扩宽合作领域,创新合作方式,积极投身于服务雄安新区建设之中,努力为新区建设作出贡献。希望能通过双方深入沟通协商,细化、落实合作方案,在雄安新区这片热土上书写中国人民大学服务国家重大战略的新篇章。

吴海军表示,一年来,雄安新区坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,贯彻新发展理念,着力打造绿色生态宜居新城区、创新驱动引领区、协调发展示范区、开放发展先行区。雄安新区是一个从零开始建设的城市,把这张蓝图绘好需要在信息化和智慧城市等融合发展方面实现突破,也离不开社会主义先进文化发挥的重要作用。中国人民大学在我国人文社会科学领域独树一帜,在长期的办学历程中形成了鲜明办学特色,为我国革命、建设、改革事业培养输送了一批又一批优秀人才。希望中国人民大学发挥学科和人才优势,与雄安新区开展广范围、多形式的合作,为新区教育的创新发展共同努力。

国医学院筹建工作领导小组办公室主任林建荣作了题为《中国人民大学支持雄安新区发展建议方案》的报告,建议方案以加强教育、文化产业、科研及智库建设、人才交流四个方面的合作为总体工作设想,梳理、介绍了国医学院的项目进展、总体目标、发展体系和项目构成。

会上,双方就合作领域、形式等进行了深入探讨和交流。

雄安新区改革发展局干部赵建东,中国人民大学学校办公室主任顾涛、发展规划处处长朱信凯,国学院、公共管理学院、研究生院等机关部处相关负责人参加会见和座谈。

分享到: