新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
秦皇岛市委书记孟祥伟一行到访人民大学
2018-04-04 11:07:57
13,716 次浏览
来源:文/校报记者 刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源
编辑:湛 超越

4月3日下午, 秦皇岛市委书记孟祥伟一行到访中国人民大学。中国人民大学党委书记靳诺会见孟祥伟一行,党委副书记、纪委书记吴付来出席。

孟祥伟从行政规划、气候条件、经济建设等方面介绍了秦皇岛的基本情况。他表示,秦皇岛位居渤海经济圈中心地带,被誉为京津冀经济圈中一颗璀璨明珠,在去年被授予“全国文明城市”荣誉称号。当前,秦皇岛正着力建设生命健康产业创新示范区,并大力发展以旅游业为龙头的第三产业。人民大学在我国人文社会科学领域独树一帜,突出的学科优势对于秦皇岛经济建设发展具有很强的辐射作用,希望双方加强交流合作,推动双方事业共同发展。

靳诺对孟祥伟一行表示欢迎。她指出,在通州新校区加快建设的背景下,中国人民大学与河北省的合作不断深化。与秦皇岛共同探索新的合作空间,对于在京津冀一体化背景下进一步深化省校合作具有重要意义。秦皇岛区位优势明显,产业特点突出,双方应加强沟通交流,本着优势互补、互利共赢的原则探索适宜的合作模式,组织智库专家团队开展合作项目研究与论证,在合作中充分发挥自身优势,为推动秦皇岛经济社会发展、提升学校学科建设和社会服务水平贡献力量。

中国人民大学发展规划处处长朱信凯及学校办公室等有关部门负责人;北戴河新区管委会主任彭云,秦皇岛市委副秘书长冯岩,琨山资本董事长武良山、总经理王文韬、副总经理杨云桐,邯郸林安物流总经理任春雷等参加会见。

分享到: