新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学工会召开教职工社团负责人会议
2018-04-05 11:35:55
4,277 次浏览
来源:校工会
编辑:吕, 金蔚

3月30日上午,教职工社团负责人会议召开。来自十个社团的负责人参加会议,校工会常务副主席张玲玲、副主席金驰华参加会议。

中国人民大学目前登记注册的教职工社团共有19个,集教职工兴趣爱好所需,不仅丰富了教职员工的业余文化生活,提高了教师的集体归属感,也极大促进了校园文化的繁荣。

会上,教职工社团负责人对各自社团的发展历程以及现状作了简要介绍,同时就举办社团活动经验进行了交流与分享。羽毛球协会、网球协会、足球协会、游泳协会、乒乓球协会等社团每年承办全校性的比赛活动,同时在积极开展社团日常活动的过程中,进行了各种创新性尝试,丰富了社团的文化内核。舞蹈社团、篮球社团每周定时开展培训锻炼活动,极大地激发了社团教职工的参与热情与活力。佩兰社通过古琴讲座、精品香会等特色活动,积极推广中国传统文化,努力构建清雅的向元文化氛围。书法协会、双升协会等社团也结合自身特点开展了丰富多彩的社团活动。在交流过程中,各社团负责人针对社团发展过程中存在的困难提出了不同诉求,并结合社团发展现状对接下来的社团活动安排进行汇报。

校工会常务副主席张玲玲对各社团负责人对学校工会工作的支持与付出表示感谢,并表示,教职工社团是开展教职工文体活动的重要阵地,目前教职工社团坚持“周周有活动,月月有比赛,人人有特长”的宗旨,为教职工搭建了良好的沟通平台,在全校形成了全民参与文体活动的气氛,为满足教职员工对美好生活的向往、创造和谐的校园环境发挥了重要作用。今后校工会将继续深入推进教职工社团建设,结合实际需求修改完善《中国人民大学教职工文体社团管理办法》,建立项目申报制,为教职工社团积极提供资源与平台支持,同时希望教职工社团做好文化和体育知识的普及与推广,积极发挥平台优势,确立人大教职工社团的特色品牌,更好地为广大教职工服务。

分享到: