新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
工会春季学期午间课堂开课
2018-03-24 17:46:28
2,713 次浏览
来源:校工会
编辑:吕, 金蔚

3月19日至23日,中国人民大学工会举办的教职工午间课堂所有课程陆续开课,至此,以午间课堂为主要载体的2018年春季学期教职工素质提升计划正式拉开序幕。

教职工午间课堂是校工会在教职工拓展培训系列活动的基础上,利用午间休息时间为丰富教职工业余文化生活搭建的素质拓展平台。自2014年11月开展以来,它以需求为导向,精心设计打造品牌活动,开设了十余门课程,每年吸引千余人次参与,在全校逐渐形成了教职工素质提升热潮。

书法课

本学期,为提升教学质量、巩固教学效果,校工会根据上课学员及授课教师反馈,将课程时间由原有的8节延长至12节,同时在原有的书法、国画、古琴、太极拳、瑜伽、舞蹈课程基础上,新增一门中华韵养身塑形课程,使课程内容覆盖更加全面,动静结合。由于课堂数量增加及内容创新,本学期教职工午间课堂报名人数再创新高,共吸引了超过600人次报名。

瑜伽课

本学期,校工会还将继续结合广大教职员工需求和对美好生活的向往,开展形式多样的教职工素质提升培训活动,积极营造和谐向上的校园文化氛围。

分享到: