新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
“阅时光•忆芳华”人图资源与服务宣传月开幕
2018-04-08 11:04:08
3,300 次浏览
来源:图书馆
编辑:蹇佳李

4月2日上午,“阅时光·忆芳华”2018年人图资源与服务宣传月开幕式在图书馆大厅举行。学校党委副书记、纪委书记吴付来出席开幕式并致辞。图书馆党委书记刘春鸿、图书馆常务副馆长宋姬芳以及超星集团总经理阙超等领导和嘉宾以及学校师生参加了开幕式,开幕式由副馆长程鑫主持。

吴付来在致辞中表示,中国人民大学作为我国人文社会科学领域的一面旗帜和国内外学术文化交流的重要平台,历来重视师生阅读能力的培养和校园阅读氛围的创造,学校素有读经典、读名著的优良传统。人大图书馆作为全民阅读示范基地,历史悠久,底蕴深厚,多年来一直致力于阅读推广工作。图书馆跨部门阅读推广小组的筹建也将为未来一系列阅读推广活动的开展奠定更为坚实的基础,为广大师生读者提供更多丰富的资源和更加优质的服务。希望在图书馆领导、全体馆员同志以及广大读者的共同努力下,图书馆在新时代应该承担起阅读推广、知识传播的历史使命,完成好建设书香校园、提升人文素养的重要任务。

宋姬芳回顾了图书馆资源与服务宣传月过去近十年的工作,并介绍了今年宣传月的基本情况。她表示,人大图书馆自2009年人图资源与服务宣传月首次举办以来,为广大师生读者提供了较为丰富的资源和多样化的服务,深受全校师生读者的好评。今年为迎接“4·23世界读书日”,图书馆已精心策划并积极组织形式多样、内容丰富的阅读活动。希望每个读者能够积极参与阅读活动,共同推动图书馆阅读推广工作再上新台阶,为推动全民阅读工作贡献一份力量。

2018年寒假,图书馆依托“人图求是读者协会”策划了“人大好声音,我的余光中”朗诵大赛和“寒假21天阅读打卡”系列活动,得到了读者们的广泛关注和热情参与。有300多位读者参与阅读,共收到读者提交的朗读作品和阅读心得250余件。开幕式上揭晓了“人大好声音”“最佳书评”和“阅读达人”系列活动获奖者名单。

2018年图书馆资源与服务宣传月旨在通过一系列活动,大力宣传图书馆的资源和服务,积极营造良好的校园阅读文化氛围,努力推动书香人大建设,不断丰富校园文化生活。在为期一个月的活动里,图书馆将通过主题活动、资源展示、开放讲座等形式进行全方位的人图资源与服务宣传。

分享到: