新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华网]吴晓球:贸易战遏制不了中国的发展
2018-04-09 08:30:51
609 次浏览
来源:新华网
编辑:浩爽

新华网海南博鳌4月8日电(记者 赵银平)8日,正在参加博鳌亚洲论坛的人民大学副校长、金融研究所所长吴晓球教授指出,贸易战遏制不了中国的发展。

吴晓球在回答记者提问时说,中美贸易争端是现在全球都关心的一个重大问题。作为世界上两个最大的经济体,中美两国贸易战一旦开战,将会对全球经济带来非常重大影响。

吴晓球强调:“中国的发展我认为遏制不住,通过贸易战更遏制不了中国的发展。”他进一步指出,中国的崛起正在逐步改变二战以来全球形成的经济秩序,包括美国在内应该充分认识到中国崛起的必然性以及对全球重构新的经济秩序所带来的战略价值。

吴晓球重申,恐吓、吓唬不是解决问题的办法,协商和谈判才是解决贸易问题最重要的办法,双方要基于WTO的规则进行协商和谈判。

原文链接:

[新华网]吴晓球:贸易战遏制不了中国的发展

分享到: