新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国人民大学参加深圳虚拟大学园2010年联席会议
2010-11-19 17:07:18
3,173 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  11月17日,深圳虚拟大学园2010年联席会议暨“新产业、大空间、共发展”高层论坛在深圳举行,中国人民大学作为成员院校参加会议。

  广东省副省长宋海、深圳市副市长吴以环出席会议并讲话,教育部、科技部领导以及高等院校、有关企业负责人等出席会议。

  香港中文大学、北京航空航天大学、深圳先进技术研究院、海普瑞药业股份有限公司等在论坛上作主题发言。论坛就在新形势下,如何在深圳新产业、新空间发展的历史机遇下,抓住机会,通过深圳虚拟大学园这个平台,加强市校合作、校企合作,为深圳产学研结合工作做出应有的贡献进行了研讨。

  深圳虚拟大学园成立于1999年,至今园区已吸引了国内外53个成员院校,已经初步形成了一批院校背景、特色突出、专业优势明显的产学研基地集群、重点实验室集群和中小科技企业集群,成为各院校在深圳发展的重要平台。

  中国人民大学深圳研究院成立于2002年5月,是中国人民大学在深圳市委、市政府支持下,在深建立的集产、学、研于一体的高层次、综合性教育、科研、服务机构,目前已成为深圳虚拟大学园的重要成员。8年来,深圳研究院坚持“努力成为培养高素质人才的摇篮、科技创新的源泉和政府的智库”的发展目标,为深圳乃至全国培养了大量人才,为改革开放贡献了力量。

  受常务副校长袁卫的委托,校长助理、校办主任刘向兵赴深与深圳研究院常务副院长陈建共同出席会议。

  (编辑:刘伟伟)

分享到: