新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
深圳市重点民营企业家卓越领导力研修班
2010-07-30 01:19:33
3,246 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

7月24日下午,中国人民大学深圳研究院“深圳市重点民营企业家卓越领导力研修班结业典礼”在母校隆重举行。中国人民大学常务副校长,深圳研究院院长袁卫、中国人民大学教育基金会秘书长彭和平、深圳研究院常务副院长陈建、体育部主任雷达、深圳市政府中小企业服务中心主任顾宏伟、副主任杨宇清、协调部部长陈小林等领导出席了此次结业典礼。结业典礼由深圳研究院常务副院长陈建教授主持。
结业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,袁卫常务副校长首先代表学校对深圳市重点民营企业卓越领导力研修班全体企业家学员的顺利结业表示热烈祝贺,对深圳市政府中小企业服务中心领导给予本届研修班的高度重视及大力支持,表示衷心感谢,并表示今后要继续发挥人民大学在全国人文社会科学方面的领先优势,加强与深圳市广大企业的合作,将更多的新的卓越领导力研修班办出特色,办成品牌,为深圳市培养出更多的优秀人才。
接着,深圳市政府中小企业服务中心顾宏伟主任发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中代表深圳市政府向人民大学表示衷心感谢,并对卓越领导力研修班全体学员表示深深祝福和殷切期望,希望他们今后通过持续不断的学习,开阔眼界,提高自身素质,为深圳市经济更好更快的发展发挥更大作用。
深圳市佳捷国际物流有限公司董事长张丽斌同学代表全班同学作了诚挚感人的发言。她回顾了一年来的学习经历,总结了一年来的学习收获与心得,表达了对母校老师和中小企业服务中心领导的谢意,对学习生活和同学们的眷恋及不舍。
随后,袁卫常务副校长和顾宏伟主任共同为学员们颁发结业证书并合影留念。同学们接过证书,怀着兴奋、激动的心情纷纷表示:今后,我们仍然要在母校所搭建的平台上,继续学习,相互交流,为母校的发展做出应有贡献。

在结业典礼上,还举行了捐赠仪式。为支持母校的体育发展,我校深圳市重点民营企业卓越领导力研修班学员、深圳市好家庭实业有限公司董事长张佳华向学校捐赠一批体育设施。张佳华同学在捐赠仪式上表示,此次捐赠想法是09年十月份回母校学习时产生的,经过一年的努力,这一愿望终于得以实现。他希望通过他的微薄之力,不仅为母校增添一批更完善、更新式的体育设施设备,而且更唤起广大师生对群众体育事业和个人健康管理的高度重视,有利于培养出更多德智体全面发展的优秀学子。中国人民大学教育基金会秘书长彭和平和体育部主任雷达分别对张佳华校友的善举表达了谢意,并向他颁发了捐赠证书。
结业典礼之前,袁卫常务副校长会见了专程从深圳前来参加结业典礼的深圳市中小企业服务中心顾宏伟主任、杨宇清副主任一行四人。双方在友好的氛围中亲切座谈,就民营中小企业家的培养、课程设置及发展状况等问题进行了深入交流,双方都期待能在将来开展更加富有成果的交流和更进一步的合作。

(编辑:罗豫伟)

分享到: