新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中共昆明市委书记仇和会见深圳研究院企业家学员
2009-12-18 19:23:27
3,238 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月10-13日,由深圳研究院常务副院长陈建教授带队的“深圳市重点民营企业家卓越领导力研修班”一行30多位师生前往云南进行了为期4天的学习考察,参观考察了昆明高新区、云南白药集团、玉溪红塔集团等著名企业。

(昆明市委书记仇和与中国人民大学深圳研究院师生合影)

此次考察交流活动受到昆明市委市政府高度重视。10日下午,云南省委常委、昆明市委书记仇和及昆明市委常委、常务副市长李文荣等领导亲切会见了考察团一行,与师生们进行了近二个小时的座谈。   

云南省委常委、昆明市委书记仇和代表昆明市委市政府,对来自我国著名高等学府—中国人民大学深圳研究院的企业家学员表示热烈欢迎,他热情洋溢地向学员们全方位地介绍了昆明,特别是都市经济“八大机制”创新的具体内容。仇和书记谈到,随着昆明新国际机场、泛亚铁路和昆曼、昆仰公路等一批重大基础设施建成,昆明得天独厚的区位优势、资源条件将得到充分发挥。此次深圳企业家学员的到来,更为双方提供了一次加深了解、加强交流、增进感情、紧密合作的良机,架起了昆明与深圳各位企业家联系的纽带、沟通的桥梁。他衷心希望,此次中国人民大学深圳研究院企业家学员的考察、交流、投资、兴业活动,将成为昆明市大展宏图、成就事业的一个崭新契机;最适宜人居、着力创新体制的春城—昆明,真诚接受深圳企业家们的选择,全力打造“三最四低”投资发展软环境,提供全方位、多层次的优质服务,搞好保障、做好服务、当好后勤。
深圳研究院常务副院长陈建教授在致辞中指出,作为国家西部大开发战略以及中国东盟自由贸易区的重镇之一,昆明具有无可替代的区位优势。近年来,昆明市的交通基础设施建设成效十分明显,尤其是优良的软环境,对企业家来说具有极大吸引力。深圳是国内市场化和开放度最高的城市,近几年和昆明的交流非常活跃,已具备良好的合作、交流基础。陈建表示,中国人民大学深圳研究院几年来培养的学员已有两千多人,此次企业家研修班来昆,除了考察项目外,还将和昆明的优秀企业家进行交流。作为中国人民大学的一个窗口和桥梁,深圳研究院今后将不断介绍大量优秀企业家学员到昆明投资发展。

(昆明市委书记仇和与中国人民大学深圳研究院常务副院长陈建互赠礼物)

“深圳重点民营企业家卓越领导力研修班”是深圳市贸工局中小企业服务中心为培养优秀企业家而开设的。本期研修班由中国人民大学深圳研究院承办,共选拔了深圳52位领军骨干企业、上市或拟上市企业的董事长及总经理参加学习。此次赴滇参观、考察、交流、学习活动取得圆满成功。同学们纷纷表示:此次考察活动,考察内容丰富,专业性强,与考察企业的沟通充分,收获大。

(编辑:文静)

分享到: