新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
深圳市知识产权局局长徐友军应邀到中国人民大学深圳研究院做专题讲座
2008-11-05 22:39:45
3,247 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

11月2日下午,深圳市知识产权局局长徐友军应邀来到中国人民大学深圳研究院,在深圳虚拟大学园作了题为“深圳实施知识产权战略的几个特点”的专题讲座。

徐友军局长着重介绍了深圳市实施知识产权战略的几个特点,即以诉讼促猛醒、以大企业促中小企业、以保护促创新、以专项资金促政府扶持导向、以盈利促投入、以创新促人才培养六个方面,并对知识产权国际发展趋势做了介绍。他通过大量数据与生动案例,对深圳市知识产权保护现状作了概括与分析,结合深圳市知识产权所面临的国际环境,介绍了深圳市知识产权局在促进与推动深圳市知识产权事业发展过程中所作出的努力。

担任主持的中国人民大学深圳知识产权研究中心主任刘春田教授总结指出,徐友军局长的讲座,既有生动实例,又有理论高度,彰显了深圳市知识产权局服务企业的理念,是从企业中来,到企业中去的集中体现。

聆听讲座的还有深圳市高新办、深圳市专利协会的相关领导、中国人民大学深圳研究院的部分硕士生和博士生等。

(编辑:张丽)

分享到: