新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大出版社20种选题入选教育部“全国高校出版社主题出版选题”名单
2018-04-10 11:32:05
5,308 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:宋欣然

为深入学习宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神 写好教育“奋进之笔”的通知》要求,做好全国高校出版社主题出版工作,教育部社科司连续多年征集“全国高校出版社主题出版选题”,得到全国高校出版社积极响应。近日,2018年“全国高校出版社主题出版选题”入选名单公布,经过专家推选,从全国高校出版单位报送的985种选题中遴选出207种,中国人民大学出版社共有20种选题入选,分别是:

《天下为公:中国社会主义与漫长的21世纪》《“一带一路”政治经济学》《砥砺前行:民族复兴中的马克思主义使命型政党》《世界治理与中国方案》《国之交如何民相亲》《中国改革和中国共产党》《中国经济:突围》《中国经济学四十年》《中共党史青少年读本(插图本)》《马克思与信仰》《马克思与当代中国》《马克思与我们》《梁衡红色经典散文选(增订本)》《重读马克思:文本及其思想(十二卷本)》《理想主义与大学》《做公平而有质量的教育:回归教育的本心》《马克思传:人间的普罗米修斯》《中华美德书——影响中华五千年的嘉言懿行》《中国传统文化与人类命运共同体》《数字解读中国:中国发展坐标与发展成就》。

中国人民大学出版社历来是主题出版重镇,从第一次参加“全国高校出版社主题出版选题”至今,已有多种选题入选。2014年人大社入选“全国高校出版社主题出版选题”的有:“社会主义核心价值观•关键词”(12卷);《中国梦》、《中国农村改革之路》。2016年人大社入选“全国高校出版社主题出版选题”的有:《治国理政新布局:“四个全面”托起中国梦》《习近平与21世纪马克思主义》《马克思主义政治经济学十五讲》《中国的智慧:十八大以来中国的新外交》《马克思主义的力量》《大国工程》《新民主主义革命口述史》《时代大潮和中国共产党》《中国道路能为世界贡献什么》。2017年人大社入选“全国高校出版社主题出版选题”的有:《中国学者谈供给侧改革》(中国学者谈中国经济)、《中国学者谈经济改革经验》(中国学者谈中国经济)、《中国学者谈未来农业发展》(中国学者谈中国经济)、《中国学者谈新常态下经济增长》(中国学者谈中国经济)、《思想与道路:马克思主义法学理论的中国实践与发展研究》《天下为公》《中国有办法》《中共党史重大问题研究》。

分享到: