新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
“双代会”代表团第一次会议结束 筹备工作取得阶段性成果
2018-04-05 16:53:28
4,125 次浏览
来源:校工会
编辑:宋欣然

3月27日至4月3日,中国人民大学第七届教职工代表大会暨第十六次工会会员代表大会(以下简称“双代会”)的12个代表团陆续组织召开第一次会议,开展团长、副团长推选,候选人酝酿及提案征集工作。截至目前,各代表团会议顺利结束,各项筹备工作稳步推进。

第二代表团会议现场

第三代表团会议现场

第五代表团会议现场

第六代表团会议现场

团长、副团长推选是“双代会”筹备工作的必要环节。各代表团根据实际需要,以民主表决方式共推选团长、副团长25名。团长、副团长均具备丰富的管理经验,熟悉学校情况,这为代表团开展工作提供了坚实的组织保障。

候选人酝酿是代表团会议的中心议程,也是整个“双代会”筹备的核心环节。各代表团根据学校统一分配的名额,以无记名投票方式共选举产生教代会常设主席团初步候选人27名、工会委员会初步候选人25名、经费审查委员会初步候选人5名。初步候选人涵盖了学院、校部机关、附属单位等各类机构以及教学科研、党政教辅、工勤技能等各类岗位,还包括了一定比例的女性、少数民族、民主党派、一线职工和劳模(先进人物),具有广泛的代表性。

提案征集工作是学校听取教职工意见的重要渠道。学校历来高度重视提案工作,教代会代表提案的相关内容纳入了学校为师生办实事的年度重大计划,成为改进工作、提升办学质量、建设和谐校园的重要依据。会上,代表团团长向与会代表传达了教代会关于提案征集工作通知的内容和要求,鼓励大家结合自身工作情况撰写高质量提案,积极推动学校事业发展。

除代表团第一次会议外,教代会专门委员会和女教职工委员会候选人推荐工作也基本结束,“双代会”筹备工作取得阶段性成果。

为确保代表团第一次会议顺利召开以及候选人酝酿、提案征集等工作顺利进行,学校“双代会”筹备工作领导小组办公室在前期做了大量的准备工作,先后组织召开“双代会”筹备工作领导小组扩大会议、代表团联络人培训会和代表团临时召集人会议等专题会议,对相关工作进行精心部署。同时,还完成了会议议程、名额分配一览表、选票等各类材料的准备工作,将各个工作环节想细、做实。

据介绍,“双代会”第二轮候选人酝酿、特邀代表和列席代表遴选、教代会提案汇总、候选人审查等工作将陆续开展。

分享到: