新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
深圳研究院举行2008-2009学年开学典礼暨博士、硕士学位授予仪式
2008-11-03 22:33:06
3,130 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

11月1日上午,中国人民大学深圳研究院2008-2009学年开学典礼暨博士、硕士学位授予仪式在深圳市虚拟大学园楼二楼学术报告厅隆重举行。216位新入学的博士、硕士研究生及研修生怀着兴奋的心情参加了开学典礼,他们将在经济、金融、管理、法学、工商管理等专业学习深造;共有62位学生获得了经济学、法学、工商管理、文学博士、硕士学位证书。

研究生院副院长刘春田教授、深圳研究院常务副院长陈建教授、中共深圳市政法委副书记林石喜、深圳市虚拟大学园管理服务中心主任王宁、芒果网客服总监罗隽等及校友代表参加仪式。仪式由陈建教授主持。

袁卫常务副校长代表学校作了重要讲话。他首先代表学校和深圳研究院对今年入学的216位新生表示热烈欢迎,向获得博士、硕士学位的同学们表示衷心的祝贺。袁卫常务副校长向全体新生介绍了学校光荣的革命传统和长期以来奋斗在时代前列的光辉历程。对于2008级新同学,袁卫常务副校长提出了殷切的希望。

袁卫常务副校长对中国人民大学深圳研究院在深办学六年多来取得的成绩予以充分肯定,并希望研究院今后再接再厉,为促进深圳社会经济发展,为扩大我校在华南地区的影响作出更大的贡献。

袁卫常务副校长为来自于深圳市各条战线的39名莘莘学子颁发了博士、硕士学位证书。

典礼仪式上,教师代表刘春田教授发言,对新生表示了热烈欢迎并寄予殷切的希望,向获得博士、硕士学位的同学表示了热烈的祝贺,同时以自己的亲身经历与同学们分享了他对人生选择权问题的深刻思考与启示。

新生代表金昂生同学、毕业生代表刘宾同学先后发言。金昂生同学满怀激情表达了全体新生的心愿:“能成为中国人民大学的一名学生是无比骄傲、无比兴奋的,一定会珍惜机会、共同奋斗、收获知识、收获智慧!为社会多做奉献,为学校多添光彩”。

毕业生代表、经济学博士刘宾无比深情地回顾了自己在人大求学的亲身经历,流露出对老师、同学及校园生活的无限眷恋,代表所有博士、硕士学位获得者表达了对母校、深圳研究院及所有教师的深深谢意和敬意。

中国人民大学深圳研究院是在深圳市委、市政府的领导的大力支持下,于2002年5月在深圳正式成立,是学校第一个在异地设立的教学机构,也是学校最早设立在异地招收、培养博士研究生的教学点。经过六年多的建设与发展,深圳研究院始终坚持充分发挥我校在人才培养上的资源优势,通过中外强强联合、优化配置教学资源、改善办学条件和切实加强教学管理,开展高层次、多元化的一系列学历教育及非学历教育,先后培养了各类博士研究生、硕士研究生共二千多人。同时以建立深圳知识产权研究中心为突破口,努力探索开展一系列高质量、高水平的知识产权中介、重大课题研究、信息服务和人才培训活动的新路子,以进一步扩大我校在华南地区的影响;充分利用中国人民大学民商事法律科学研究中心的学术领先优势,为深圳自主创新发展过程中的知识产权法治建设服务,使科研与实践工作紧密结合。

相关链接:袁卫常务副校长为深圳研究院全体师生作《MBA教育与中国经济》学术报告

(编辑:文静)

分享到: