新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
深圳研究院成功举办“2008年中国人民大学经济论坛”
2008-07-08 16:45:17
2,966 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

7月5日上午,中国人民大学深圳研究院主办的“2008年中国人民大学经济论坛”在深圳虚拟大学园学术报告厅举行。此次论坛的主题为《中国经济是否到了拐点》。研究院特别邀请人民大学经济学院教授、博士生导师黄卫平为主讲嘉宾,就当前我国宏观经济形势进行了深入的分析。深圳研究院常务副院长陈建出席了本次经济论坛。本次经济论坛吸引了深圳研究院各专业学生及深圳市各界人士近300人,整个报告厅座无虚席,有的同学甚至席地而坐,场面非常热烈。

在论坛中,黄卫平教授围绕2008年的整个国内外宏观经济形势,特别是人们普遍关注的美国次贷危机蔓延、国际油价飞涨、世界经济增速放缓、新兴市场国家金融风险加大、中国国内严重自然灾害、经济周期出现变化、人民币汇率升值提速、通胀压力加大、房市下滑、股市暴跌等等经济现象,作了深入的解剖。论坛的后半部分,黄卫平教授还与参会者进行了交流互动。
黄老师幽默的授课风格令整个会场笑声不断,深入浅出的讲解让大家对深奥的经济学问题更加容易理解。在大家热烈的掌声中,此次论坛获得了圆满成功。

分享到: