新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
泰晤士高等教育亚洲区域董事兼总经理访问中国人民大学
2018-04-11 09:00:34
11,647 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

4月10日下午,中国人民大学副校长洪大用会见了来访的泰晤士高等教育亚洲区域董事兼总经理郑柏霖。陪同来访的还有泰晤士高等教育中国大陆区域董事钱准榆。双方就中国人民大学发展情况、泰晤士高等教育大学排名评估方式以及未来合作方向等事宜展开探讨。

洪大用首对郑柏霖一行来访表示欢迎,并就学校概况、历史沿革、优势学科、办学宗旨等进行了介绍。他表示,中国人民大学是中国人文社会科学领域的著名综合性研究型大学,学校理论经济学、应用经济学、法学、社会学、马克思主义理论、新闻传播学、统计学、工商管理、公共管理等学科在全国高校排名前列。建校以来,中国人民大学秉承“立学为民,治学报国,国民表率,社会栋梁”的办学理念,为我国乃至世界培养了大量优秀人才。包括泰晤士高等教育在内的国际大学排名是高校办学的重要参考,人民大学愿与泰晤士高等教育开展更加深入的交流合作,使大学排名变得更加科学、客观,并通过线上平台更好地向海外学生宣传。

郑柏霖高度肯定了中国人民大学在人文社科领域取得的成就,并表示对学校校园与校史馆留下了深刻印象。钱准榆女士对泰晤士高等教育大学排名的运行模式和基本指标进行了介绍。泰晤士高等教育目前希望借助大数据的形式对大学进行推广,更有针对性地给学生提供信息。此次来访加深了泰晤士高等教育对中国人民大学的了解,希望未来能与学校进行更深入的信息交流,与人大开展务实合作,作为沟通桥梁将学校的各方面情况展示给国际学生。

中国人民大学国际交流处副处长李贞实、发展规划处副处长范永茂等参加会见。

分享到: